Обзор лиг от Виктора Родионова

1 августа 2018 18:06

2 лига:

Во второй лиге первую победу одержала команда Электротранс. В упорной борьбе Электротранс обыграл команду Mfc Cryptology 6:5. Как и многие игры текущего турнира данная встреча проходила с переменным успехом. Сначала уверенно повел в счете Mfc Cryptology 2:0, но два точных удара Алексея Шилова сравняли результат. Нужно сказать, что вратарь Mfc Cryptology в этих эпизодах не выручил свою команду. В дальнейшем было еще много голов, но Электротранс сумел забить на 1 мяч больше, что наконец-то принесло ему 3 очка. В турнирной таблице сейчас выделились 3 команды: РЕМБУДПОБУТ, Жирновъ и Украгрозапчасть. Все трое в последних играх одержали уверенные победы. Особенно важной была победа РЕМБУДПОБУТ, который встречался с KVADR. На эту встречу повлияло удаление вратаря KVADR и судьба встречи была предрешена. Украгрозапчасть выиграла непростой бой у СК кентавR 2:1. СК кентавR уже более серьезно стал подходить к играм, но по-прежнему положительный результат дается крайне трудно. Также особо следует остановиться на игре Украгрозапчасть – Альянс. По рисунку и скорости играли равные соперники и поначалу выигрывал Альянс. В какой-то момент счет был даже 6:3 в их пользу, но подопечных Анцупова это не остановило. Украгрозапчасть взвинтила темп и забила 5 безответных мячей в ворота сталеваров. Итог 8:6.

3 лига:

В 3 лиге одной из самых интересных была встреча Dream Team – Мастер Сервис. Если быть точнее, то скорее она такой получилась. Мастер Сервис был без своего лидера Алексея Волобуева, зато Дмитрий Каслин был в строю. Но в целом состав Мастер Сервис был немногочислен – всего одна замена. Естественно, что Dream Team быстро повел в счете легко обыгрывая Мастер Сервис. За 20 минут до конца встречи счет уже был 6:2 в пользу Dream Team. Казалось, что лидеры без труда доведут игру до победы, да еще и крупной. И тут началось непредсказуемое. Мастер Сервис начал забивать гол за голом, естественно в организациях которых непосредственное участие принимал Каслин. Игра закончилась 6:6 и Dream Team есть возможность разобраться в причинах такого поворота событий. Другие лидеры лиги одержали победы. Турбоком взял непростые 3 очка в игре против Укрфарминга 5:2, МДК-Алексеевка без видимых усилий разбила Х1 7:2, а вот победа Восток-Маклера над Грифоном была трудовой – но Грифон сам виноват, у него был неполный состав. Опять выиграл Мегас. Похоже, что эта команда нашла свою игру и уверенно движется вверх турнирной таблицы. Их соперник команда Brightgrove напротив в последнее время выступает неудачно. В причинах данной ситуации будет разбираться тренер команды Григорий Кузьминых.

4 лига:

В целом 4 лига на мой взгляд очень интересна, но в последних турах 3 команды явно забуксовали. Давно не выигрывали Импульс, ИНХП и UA Team. У всех трех коллективов явные проблемы с составом (видать многие отправились на моря). Данной ситуацией воспользовалась КлубНичка, у которой тоже все было не так сладко. И вот наконец-то крупная победа – градом голов отличились братья Чудевы. На подъеме сейчас Банна Хата. В этом турнире к ним вернулся их давний друг Колодочка и команда играет раскованно и непринужденно. Банна Хата достаточно уверенно раскатала Фолио Плюс 4:1. А в лидерах идут стабильные Henkel, Атлант и Porezka.net, в игре которых видны и удовольствие, и старание, и дисциплина.

5 лига:

Борьба в лиге обостряется. Лидеры Plarium и HZ свои очередные победы добыть не смогли. Plarium сыграл вничью с ФК Добросмак 5:5 в интересной обоюдоострой игре, а HZ не сумел победить Дикое Поле, и эта игра тоже была обоюдоострой, интересной и равной. Благодаря этим результатам к лидерам подтянулись ФК Добросмак и Мрия-94, хотя Мрия-94 одну из своих игр и проиграла. Вторая половина турнирной таблицы имеет большую плотность. На 10 месте идет Draft, но до идущего пятым ALEX расстояние всего лишь в 3 очка, то есть в рамках одной победы. Середняки лиги Рост и Carbon D. C. сыграли со счетом 3:8, а это значит никто никуда не убежал. То есть Carbon D. C. всего лишь на одно очко опередил Рост и нас ждет интересная вторая часть турнира.

6 лига:

В 6 лиге лидерство захватили универовские Техномастер и Energym. Нельзя сказать, что победы им даются легко и без борьбы, но они продолжают выигрывать. Соперником Техномастера была команда Дивайс, которая по подбору игроков вполне могла бы обыграть Техномастер. Но начало встречи было полностью за Техномастером. Эта команда крупно повела в счете и только во втором тайме позволила Дивайсу приблизиться по счету. Думаю, что Дивайс с первых минут немного недооценил соперника. Energym играл с имеющим хорошую оборону NIX Solutions. Здесь как и во многих встречах в разных турнирах мы наблюдали соперничество сильных тренеров Алексея Леусенко и Богдана Чепеля. На этот раз победа на стороне Energym 1:0, и нужно сказать, что обе команды особое внимание уделили обороне. Команды нижней части турнирной таблицы бодались между собой. Две важных встречи были у Канониров. В первой они безнадежно проиграли ART LEMON 3:6, но буквально через день Канониры собрались с силами и сумели проявить характер, обыграв добротную команду Инвентус со счетом 6:5. Следует отметить, что в этой части турнирной таблицы уже началась борьба за плей-офф и никто пока не потерял шансов туда попасть.

7 лига:

Удачно на полях парка этим летом выступает команда Status-M. После не очень удачного сезона на Универе эта банда явно подсобралась. Лидерство в отнюдь не слабой 7 лиге обо многом говорит. В отчетном туре Status-M встречался с командой ХАКБ, которая в турнирной таблице была не ниже и на Универе играла повыше. Тем не менее, победа Status-M со счетом 6:4 при в общем-то уверенной и слаженной игре, да еще и в не очень многочисленном составе обо многом говорит. Разделить лидерство с Status-M вполне может команда FC Nikas, если она в перенесенной игре с командой DOT COM одержит победу. Что касается самого DOT COM, то он по-прежнему терпит бедствие и не может зацепить хотя бы очко в этой лиге. Практически все игры в этом туре были с изюминкой. Первый сюрприз преподнесла Ника, которая безнадежно проигрывая Сборной Харьковской области U-16 со счетом 0:4 сумела вырвать победу 6:5. Именно во втором тайме на полную катушку включились лидеры Ники и результат не заставил себя ждать. Еще одна интересная игра состоялась между Промэлетро и Inshop.in.ua. Ведомый Кобзарем Inshop.in.ua вполне мог бы придумать какой-нибудь план игры против немногочисленного, но остроатакующего Промэлектро, именно так, как это сделала неделю назад другая команда Кабзаря Сборная Харьковской области U-16. Но у Inshop.in.ua ничего не получилось. Промэлектро играл явно лучше – в итоге победа 6:3.

8 лига:

В 8 лиге на этой неделе было несколько очень интересных результатов. Прежде всего нужно отметить победу команды Edkon Games, которая выступает под руководством тренера Григория Кузьминых, над лидером лиги командой Ирбис со счетом 4:1. Судя по видеообзору игра была равной, но Ирбис допустил несколько непростительных ошибок, которыми воспользовался Edkon Games. Но своего лидерство Ирбис не потерял, поскольку главный преследователь команда Пилигрим тоже проиграла и тоже IT-шникам P2H со счетом 7:5. Вот эта игра была прикольной! Такое частенько в последнее время бывает на парковом турнире. Пилигрим вел 4:0, безнадежно разбивая Р2Н, и вдруг что-то поменялось. Р2Н начал забивать гол за голом, что в итоге вылилось в 7:5 в его пользу. Также важную победу одержала команда Stars, которая вроде как играла с находящимся на последнем месте NEWTON, но эти шутки NEWTON мы хорошо знаем – у него во второй половине турнира попробуй выиграй. Поэтому то, что Stars увез с этого выезда на Волну 3 очка – большая удача. Также очередная IT-шная заруба между Promodo и Zone 3000 закончилась 2:1, и эта игра тоже была очень напряженной.

9 лига:

Как уже отмечалось, уровень 9 лиги достаточно высок, и самое главное, постепенно выравнивается ее средний уровень. Минувший тур ознаменовался тем, что проиграли оба лидера – Авиатор 203 и Madball. Оба лидера в какой-то степени сами виноваты, что проиграли. И Авиатор 203, и Madball были далеко не в полном составе, но если Madball несмотря на малочисленный состав подошел к игре достаточно ответственно, то Авиатор 203 вообще начал ее ни шатко ни валко. Бывший беспросветный аутсайдер ХБТЗ (соперник Авиатора 203) был агрессивно настроен и сразу повел 3:0. В дальнейшем Авиатор 203 пытался изменить ход матча, но было поздно. Пытается выбраться из подвала турнирной таблицы и СК ХТЗ. После яркой победы над Водоканалом соперником СК ХТЗ был GYM4FIT. Но СК ХТЗ с Пикаловым и СК ХТЗ без Пикалова – это две разные команды. Паша уехал и ХТЗвцам теперь будет сложно. Поражение от GYM4FIT со счетом 5:6 еще не такой плохой результат – многие голы в ворота GYM4FIT в конце игры зашли не без удачи. Важную победу одержал Хапоэль. Легко и непринужденно Хапоэль вдруг обыграл Global Logic. Удивительно, что Кобзарь не сильно кричал на своих подопечных (имеется в виду Global Logic), которые в этот день выглядели достаточно инертно. Возвращается в тему команда Х1-2. Прибив малочисленный Madball со счетом 2:1 Х1-2 уверенно зашли в плей-оффную восьмерку. Возвращение тренера Чернышева не помогло Sigma Software справиться со злющим-презлющим после прошлого поражения Водоканалом. Sigma Software плохо начала эту игру и сразу стала крупно гореть 0:4. Но затем Черныш что-то пошептал своим подопечным и Sigma Software начала забивать гол за голом. К сожалению для Sigma Software удалось сократить только до 3:4.

10 лига:

10 лига тоже постепенно все больше раскрывается. Такое впечатление, что некоторые команды просто начинают играть в полную силу, а до это шифровались. Сейчас явно усилили свою игру Joma Old, Новая Вода, Gameloft и Grid Dynamics. Явно предпринимает усилить свою игру и команда Строй Сити, и нужно сказать, что в целом у нее это получается, но вот только не настолько насколько хотелось бы. Пока это усиление привело к трем подряд ничьим и поэтому Строй Сити никак не может войти в зону плей-офф. Из игр последней неделе центральной была игра Joma Old Pasteria. Команда Андрея Зозули (Joma Old) на удивление легко выиграла и похоже что опять становится главным претендентом на победу в лиге. А вот лидирующий MFC Everest скрутился команде Впоряде, и нужно сказать, что ни в одном турнире Впоряде еще не была в столь хорошей форме как на этот раз. К сожалению, начал гореть новичок нашего турнира команда Old School. Плохо будет, если после долгих метаний мы ему не угадали лигу.

11 лига:

В этой лиге 11 команд. А это значит, не попадают в плей-офф аж трое. В последних играх зашевелились LEG, ПБ Штурм, EstetIQua. Эта группа команд активно набирает очки. Данная ситуация приводит к тому, что к границе плей-оффной восьмерки подплывают Премьер и Основа-М. Кроме того, уже который раз мы не особо угадываем с лигой для команды Steel Wings. Стальные крылья иногда показывают быструю и искрометную игру, но в последнее время стало тяжковато с результатом. А лидируют Альфа и Турист. В составе обеих команд достаточно как молодых игроков, так и ветеранов. Но в последних играх присутствие ветеранов наблюдается не очень, а вот молодые игроки делают результат для обоих коллективов.

12 лига:

На 1 место вышла команда Draft-2 и наверное это справедливо, поскольку среди команд этой лиги Draft-2 показывает наиболее быструю игру. Следом идут две по-игровому дисциплинированные команды Банна Хата-2 и Олимп-2. Но нельзя забывать, что эту группу команд преследуют еще два опытных и сильных коллектива. Речь идет о Big House и Fireball, которые в общем-то в этом сезоне пока еще не смогли собраться полным составом. Кроме того, набирает ход и УПЭК. Одним словом, первые 5-6 команд пока что играют лучше остальных + еще у них очень большой потенциал. Так что получается? Учитывая все вышесказанное можно сделать вывод, что за зону плей-офф будут бороться Работнички, Plarium-2 и Pirates, да и то, Работнички – это авансом. Может быть затянут в эту борьбу и ZCC AbInBev EFES. А потом все будет решать плей-офф.

13 лига:

Тур ознаменовался встречей лидеров – Бизнес Молодость Харьков рубился с MFC Ciklum. Как и ожидалось, заруба оказалась очень упорной и катилась к ничьей. Но с этим явно был не согласен лидер БМ Харьков Иван Миненков. Именно он и решил судьбу встречи – за 2 минуты до конца он не обращаю внимание на не очень активно встречающих его игроков MFC Ciklum решил проверить ворота MFC Ciklum и угодил в дальний угол. Таким образом MFC Ciklum отправился на 3 строчку турнирной таблицы и его обошла команда Харьковгоргаз, в упорной борьбе обыгравшая ФК Юпитер 7:5. Также следует отметить, что второй тур подряд продолжает удачно играть команда Старгород. Старгородцы обыграли Тасманского Дьявола, который в общем-то ходил в фаворитах лиги. Так что мы воочию наблюдаем возвращение былой мощи Старгорода. А вот Black Hole не помогла даже их фирменная дозаявка. Поражение от Somnium Game со счетом 5:7 говорит о том, что какой бы ни был состав, а грамотную коллективную игру в обороне никто не отменял – все-таки пропустить 7 мячей это многовато. Также нестабильно и не всегда надежно в обороне выступает команда Lotta. Да, лоттовцы, выступающие под руководством Марии Полищук, смогли обыграть Харківську Міську Раду со счетом 7:5, и в этой игре конечно нужно отметить чудо-гол игрока ХМС Вячеслава Груня. Но если вернуться к команде Lotta, то не совсем понятно как она умудрилась пропустить 8 мячей от Харьковгоргаза? Думаю, что за эти 8 мячей команде попадет от тренера.

14 лига:

В 14 лиге все начало перемешиваться. Можно сказать, что в этом туре прозвенели первые звоночки. Победы таких казалось бы беспросветных аутсайдеров как FC triolan и FC Pozitive говорят о том, что они еще далеко не сдались и собираются не только в плей-офф, но и в поход за медалями. Давайте смотреть, кого же они обыграли, кто стали их жертвами? FC triolan встречался с Барсом. Заруба получилась кайфовая, а игра равная, и FC triolan выиграл в своем волевом стиле, забивая нужные победные мячи в нужное время. Барсу не хватило совсем чуть-чуть. FC Pozitive играл с MФК Орион. Самое интересное, что в этой встрече FC Pozitive вчистую и по делу обыграл Орионовцев, хотя находились они на разных полюсах турнирной таблицы, и это говорит о том, что FC Pozitive – команда с правильным характером, не расклеивается и на нее не действуют временные неудачи. В борьбе лидеров Grafix и Armada настоящей зарубы не получилось. Почему-то подопечные Юрия Дудника (Grafix) в этой встрече были явно сильнее, показывая интересные и острые комбинации, мягко говоря не совсем соответствующие этой лиге, а лиге повыше. Иными словами, Grafix очень порадовал, обыграв команду Юрия Кобзаря с непринужденной легкостью 5:0. Упорной была заруба между командами SSA Group и Парус. Парус выглядел лучше готовым физически, но SSA Group за счет интересных комбинаций, которые им поставил один из лучших тренеров Харьковской области Максим Берлизев, в целом доминировал. Но Парус за счет дальних ударов сумел уйти от поражения – 4:4.

15 лига:

В 15 лиге лидерство захватила команда ХТГ. Этот опытный коллектив выступает за счет грамотных действий, что приносит ему успех. В игре против 4Профи ХТГ сыграл рационально, что принесло ему успех 2:1. В целом наверное можно констатировать тот факт, что эти два коллектива немного выделяются среди остальных команд лиги. За восьмерку сейчас борется несколько коллективов. Расположившийся на 9 месте Dev Pro имеет все шансы побороться с целой группой команд, у которых не более 7 очков, тем более что основные конкуренты Yard Team и Дружба играли между собой. Ничья 4:4 наверное была на руку всем соперникам  этих двух команд, тем более что Odesskaya street выиграла 8:2 у Soft Serve и тоже присоединилась к группе команд, у которых 7 очков.

16 лига:

После некоторых результатов ситуация в лиге обострилась. Особенно важную победу одержала команда Шторм. В какой-то степени ей повезло, поскольку Untitled был далеко не в полном составе, но это не умаляет заслуг Шторма, тем более что игра проходила как раз после очень обидного поражения от команды Рост, в котором Шторм сначала выигрывал 3:0, но в итоге умудрился проиграть 3:6. Учитывая схему розыгрыша этой лиги здесь проходных матчей быть не может. Каждая игра имеет значение, поскольку нужно попадать либо в двойку, либо в четверку. Так вот: самое интересное перед вторым кругом, что все могут зацепиться еще даже за второе место. Да, Untitled немного убежал вперед, но идущим вторым Рубин вполне досягаем, тем более что в последней игре Рубин не сумел обыграть идущую последней Nika Nova- игра закончилась вничью 2:2. Также следует отметить победу команды Zombee, которая со счетом 5:2 обыграла Штиль. Если же говорить о Штиле, то скорее всего главная проблема этой команды сегодня заключается в далеко не оптимальном составе этой команды на играх.

17 лига:

Неделя прошла под знаком команды Mandarin Sport. Именно она одержала 2 победы и уверенно вышла на чисто 2 место. Лидер же лиги Крот получил 3 очка без борьбы. Игроки Япошки, дружно отплывшие в отпуск, вообще не явились на этот матч ни в каком количестве. Таким образом получив 3 очка Крот сохранил лидерство, но надо обратить внимание, что в связи со снятием команды Торнады схема розыгрыша претерпела изменения – теперь она не для 7, а для 6 команд. Теперь первым двум командам, сколько бы очков они не набрали, придется играть полуфиналы, а это уже совсем другая история. Хотя одна из таких возможных встреч и состоялась на прошлой неделе. Fortuna, которая продолжает претендовать на четверку, крупно проиграла Mandarin Sport, хотя игра могла сложиться по-разному. В некоторые моменты Fortuna выглядела совсем неплохо, и думаю если она попадет в четверку, то будет крепким орешком для любого соперника.

 


Комментарии пользователей сайта

(Нет комментариев)

Новости
Добавить стену ВКонтакте
Укажите ID группы или страницы ВКонтакте,
посвящённой Вашему турниру:

например: 24687652