Обзор высшей лиги от Виктора Родионова

18 сентября 2019 14:24

Стартовал очередной Кубок ФК Универ, и в целом можно сказать, что есть положительные новости. Главной положительной новостью является тот факт, что высшая лига собралась из 8 команд. Удивительно, но это свершилось. Конечно, с количественным составом были бы проблемы, если бы две команды, которые могли бы выступать в первой лиге, не изъявили желание играть выше. Это Autoshop и Etualle. Поступок, конечно, геройский, однако первый тур показал, что все не так страшно. Особенно хорошей игрой порадовал Autoshop. Он в первом туре встречался с грозным соперником Классом, и проиграв 1:2 мог бы даже рассчитывать и на лучший результат. Сразу хочу отметить, что очень приятное впечатление оставили молодые новобранцы Autoshop Юрий Демчук, забивший гол, Бахман Фаталиев и Максим Овчаров. Да и в целом неплохо смотрелась вся команда. Ну а что же Класс, который привлек в этом сезоне в свой состав таких мастеров как Артем Ковалев, Александр Хурсов и Дмитрий Бондарь? А состав и без них до этого был звездным, и наверное все удивились, что Класс выиграл всего 2:1. По-разному можно оценивать этот результат, но лично мне игра Класса очень понравилась. Во втором тайме, когда Классу было некуда деваться, потому что он проигрывал 0:1, кроме как взвинтить темп. И я реально наслаждался игрой признанных мастеров Харьковского футзала. Речь идет не только о звездных новичках Александре Хурсове и Дмитрии Бондаре, но и об остальных игроках Класса. Да, 2:1 с аутсайдером прошлого сезона командой Autoshop – не ахти какой результат, но с точки зрения потенциала Класс показал, что он в любой момент может прибавить, причем ровно настолько, насколько это нужно.

Центральной игрой тура считался матч Гепард – Symbol. Интересно, что и прошлый Кубок ФК Универ в этой лиге тоже начинался с этой игры. Как наверное многие знают, Symbol победил 2:1. Я большую часть этой игры просматривал в записи. Сразу хочу отметить, что в этой игре дебютировал в высшей лиге арбитр Андрей Колесник, который был в паре с опытным Андреем Швецом. Скажу сразу, что мне судейство визуально не понравилось. Возможно оно было и правильным, с каким-то уровнем контакта, но мне нравится судейство, в котором все фолы свистятся, а не пропущенные на грани уровня контакта в одну и вторую сторону. По своему накалу и рисунку игра была очень похожа на ту, которая состоялась полгода назад между этими командами (тогда Symbol выиграл 1:0). Общее впечатление от игры следующее: пришедший в Гепард Александр Иванов конечно же добавил этой команде креатива и оставил очень хорошее впечатление, даже несмотря на то, что именно он ошибся, когда в ворота Гепарда забивали первый гол в этой встрече. Скорее всего, Гепард еще не в оптимальной форме, и главное здесь – подвижность Дуплия. Думаю, что он пока готов не на 100%. Что касается Symbol, то от его игры в основном положительные эмоции. На мой взгляд, команда улучшила игру в обороне, что конечно же делает ее гораздо сильнее. Волобуев в своем стиле получил 2 желтые карточки, хотя наверное он был раздражен предложенным арбитрами судейством, в котором «давали поиграть».

Еще две встречи состоялись в СК «Локомотив». Чемпион турнира Viva Cup встречался с Etualle. Тут тоже, в общем-то, было все как всегда. Игра имела неплохой рисунок с обоюдоострыми атаками, но вот только Etualle пропускал голы, а Viva Cup – нет. Данная ситуация является давней проблемой Etualle, так что Viva Cup выиграл уверенно. Во второй встрече встречались Украгрозапчасть и Укрфарминг. Думаю, что Укрфармингу нужно что-то делать – уж слишком легко в его ворота влетали голы. Но это команды одного тренера, и будем надеяться, что против другого соперника Укрфарминг окрысится больше.

 


Комментарии пользователей сайта

(Нет комментариев)

Новости
Добавить стену ВКонтакте
Укажите ID группы или страницы ВКонтакте,
посвящённой Вашему турниру:

например: 24687652