Обзор лиг от 03.10.19

3 октября 2019 12:01

2 лига

Во 2 лиге тур начался с крупной победы Жирновъ. Крупной и прогнозируемой. На сегодняшний день Тим и Ко и Жирновъ – это команды разного уровня, и никто не обещал им тут легкой жизни. Отметим еще и то, что Тим и Ко играли без замен, да и вообще с трудом собрались на эту игру, поэтому подопечные Петренко стали совсем уж легкой добычей для фаворитов лиги – 6:0. Несмотря на победы Жирновъ, впереди всех на сегодняшний день идет Мастер Сервис – команда отпраздновала уже четвертую победу подряд, обыграв на этот раз Carbon D. C. Тут уже не приходится говорить о большом разрыве в классе этих команд, ведь Мастер Сервис летом играл в 4 лиге, а Карбон в 5. Команды выдали равный первый тайм, а Carbon D. C. даже заставил соперника отыгрываться, но второй тайм получился лучше у подопечных Виталия Чернышева. Тем не менее, Карбон пробовал атаковать и впятером, но как раз одна из таких атак и обернулась пятым голом в их ворота – 5:2. Отдельного внимания заслуживает Николай Гаврук – он по-прежнему является лидеров Carbon D. C., и снова набивает голы за свою команду. В этой лиге выиграть гонку будет очень непросто, но пока все получается. В среду, во второй игровой день этой лиги, сыграли три пары. Первыми на поле вышли Армагеддон и Альянс и выдали хорошую, равную игру на высоких скоростях. Подопечные Берлизева пропустили быстрый гол, но позже «вошли» в игру и разыграли парочку симпатичных комбинаций, поведя в счете. Армагеддон ничуть не уступал своему сопернику, правда, не всегда был надежен в обороне, но в итоге успел отыграться за пару минут до конца. Еще одна равная игра закрывала игровой день – Мегас и Грифон практически в точности оправдали наш прогноз (5:4 в пользу Грифона), но на последних секундах Мегас все-таки успел зафиксировать на табло абсолютно закономерную ничью. Обе команды игра в открытый футбол, но непривычно много фолили, успокоившись только ко второму тайму. Тогда же соперники сосредоточились на взаимных контрвыпадах, а к заключительным минутам градус вырос до предела. Выстоять Грифону сил не хватило – на последних секундах Стадник вместо того, чтобы выбить мяч подальше, решил отдать передачу, которая в итоге и стоила победы его команде – 5:5. Пожалуй, самой интересной парой в среду смотрелась Art Lemon – Дивайс. После прошлого сезона между этими соперниками сложились особые отношения, и Дивайс был полон намерений отомстить за обидное поражение в финале. Поначалу все складывалось в их пользу – Дивайс вел в счете 3:1 и, казалось, контролировал ход событий, но на второй Art Lemon перестроился и буквально разобрал соперника по частям, а начал все Сергей Новиков, который за 4 минуты забил 4 мяча, полностью дезориентировав Дивайс. Пока Дивайс подстраивался под игру оппонента, подопечные Кушки уже к середине второго тайма превратили счет из 1:3 в 9:3 и, в принципе, все уже было понятно. Попытки Дивайса спасти игру впятером вылились в пару мячей, но было уже слишком поздно – 12:5.

3 лига

В 3 лиге пока удивляет ГУНП – полицейские так долго укомплектовывала состав и оставалась единственной не стартовавшей командой, что мы ожидали от них мощного рывка на старте, а получилось наоборот – после двух игр у ГУНП по-прежнему 0. Сперва команда не справилась с ИНХП, уступив 1:3, а буквально на днях попала под колеса грозного Добросмака, который в том сезоне пока демонстрирует завидную результативность и меньше 8 еще не забивал! Отметим, что все ключевые события тут пришлись на вторую половину, когда один только Зайцев отличился 6 раз. Вместе с ГУНП не везет пока и Строителю – у них тоже две осечки при вполне симпатичной игре. Свое новое название Строитель обкатывал в матче против Auto-Motors и практически ничем не уступал сопернику, дважды возвращая ничью на табло. Тем не менее, последние минуты лучше дались «желтым» - Машков в третий раз вывел свою команду вперед, а буквально на последних секундах Агабалаев установил счет 4:2. Свой второй матч Строителям пришлось провести под проливным дождем, что и накладывало еще больший отпечаток на посещаемость – в этот раз команда играла и вовсе без замен. Нельзя сказать, что и соперник так уж превосходил их в этом плане – за Спартак пришли играть самые стойкие, плюс наконец-то появился Пугач. В этот раз Строителю снова пришлось отыгрываться после нелогичного гола с углового, но в дальнейшем у команды получилось использовать свои контратаки, а уже в середине второго тайма счет был 3:1 в их пользу. Так продолжалось ровно до того момента, пока за дело не взялся Клевцов – он всего за три минуты успел отличиться трижды и принес Спартаку волевую победу 4:3. Особенно красивым получился его третий мяч. Убедительную победу одержала команда Х1, обыграв AZ-Auto со счетом 8:3. Там на смену Владимиру Высоцкому пришел Никита, который и стал автором пяти забитых мячей. Особенно дался команде второй тайм, в котором иксы использовали ряд ошибок соперника – те теряли мяч в опасной близости от собственных ворот, да и рискованными передачами тоже не брезговали. Еще в одном матче была зафиксирована крупная ничья 7:7 – Промэлектро в своем стиле. Те в малочисленном составе и снова без вратаря как могли подчищали ошибки у своих ворот, стараясь компенсировать их забитыми голами и в итоге даже выигрывали в один мяч за 40 секунд до конца, но все-таки успели пропустить – 7:7. А мы, в свою очередь, отметим команду ИНХП – подопечные Саешева собрали крепкий и равный состав, команда на старте выглядит очень прилично.

3 лига

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

И

В

Н

П

Мячи

О

1

ИНХП

 

 

2:0

 

7:7

 

 

3:1

 

 

3

2

1

0

12-8

7

2

Добросмак

 

 

 

 

13:4

 

8:3

 

 

 

2

2

0

0

21-7

6

3

Х1

0:2

 

 

 

 

8:3

 

 

 

8:2

3

2

0

1

16-7

6

4

Auto-Motors

 

 

 

 

 

 

+:-

 

4:2

 

2

2

0

0

7-2

6

5

Промэлектро

7:7

4:13

 

 

 

6:2

 

 

 

 

3

1

1

1

17-22

4

6

Az-auto

 

 

3:8

 

2:6

 

 

 

 

6:4

3

1

0

2

11-18

3

7

Спартак

 

3:8

 

-:+

 

 

 

 

4:3

 

3

1

0

2

7-14

3

8

ГУНП

1:3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

0

0

1

1-3

0

9

Строитель

 

 

 

2:4

 

 

3:4

 

 

 

2

0

0

2

5-8

0

10

Prosvirin

 

 

2:8

 

 

4:6

 

 

 

 

2

0

0

2

6-14

0

4 лига

В 4 туре соперники по этой лиге уложились всего в 3 матча – встреча Ники и Madball не состоялась по причине кадровых трудностей у Ники, команда на игру собраться не сумела. Madball же вряд ли сильно расстроился – у подопечных Золотухина теперь 9 очков после 3 игр, а на счет того, чтобы «поиграть», так это Madball и на Универе успел. Один из самых заметных матчей в этой лиге состоялся в среду – там Радмир набрал свои первые очки и обыграл в один мяч Юниор. До перерыва Юниор допустил сразу несколько ошибок, что позволило соперникам создать комфортный перевес в два мяча после удачных контратак. Уже после перерыва Юниор выглядел чуть ярче и даже претендовал на то, чтобы отыграться, но, забив однажды, подопечные Медведева тут же допустили еще одну результативную ошибку и пропустили третий. Другая команда Медведева тоже в этом туре без очков – Медведи уступили Горсовету 1:5. Команда Игоря Гайдара очень активно начала встречу и буквально с первых мину принялась забивать – Корженко уже к 9 минуте оформил хет-трик. Медведи постепенно приходили в себя и пытались вскрыть плотную оборону «зеленых» разными способами, но Горсовет к этому был готов. Во втором тайме Медведи имели несколько хороших моментов, но соперник оказался сильнее даже без парочки важных для команды игроков – 5:1. Еще один матч тут закончился вничью – Ukrsibbank успел спастись от поражения в матче с Резервом. Первая половина встречи получилась лучше у Резерва – подопечные Тимура Саешева вели в два мяча уже в середине тайма, но после перерыва удержать перевес не смогли. Сперва Ярошук отыграл один мяч в начале тайма, а за две минуты до конца окончательный счет установил Краснокутский – 2:2. Еще одна пара в 4 лиге свой матч сыграет в четверг – ХФК Свет попробует догнать Madball, а Канониры попробуют набрать свои первые очки.

4 лига

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

И

В

Н

П

Мячи

О

1

Madball

 

 

 

4:3

 

 

+:-

7:2

 

 

3

3

0

0

14-5

9

2

Хфк Свет

 

 

 

 

8:4

5:4

 

 

 

 

2

2

0

0

13-8

6

3

Ukrsibbank

 

 

 

2:2

2:2

 

 

 

 

3:2

3

1

2

0

7-6

5

4

Фк Резерв

3:4

 

2:2

 

 

 

 

 

 

5:2

3

1

1

1

10-8

4

5

ХГС

 

4:8

2:2

 

 

 

 

 

5:1

 

3

1

1

1

11-11

4

6

Юниор

 

4:5

 

 

 

 

 

2:3

4:1

 

3

1

0

2

10-9

3

7

Ника

-:+

 

 

 

 

 

 

6:5

3:4

 

3

1

0

2

9-12

3

8

Радмир

2:7

 

 

 

 

3:2

5:6

 

 

 

3

1

0

2

10-15

3

9

Медведи

 

 

 

 

1:5

1:4

4:3

 

 

 

3

1

0

2

6-12

3

10

Канониры

 

 

2:3

2:5

 

 

 

 

 

 

2

0

0

2

4-8

0

5 лига

В 5 лиге тревогу вызывает Пилигрим – минувшая неделя обернулась для них двумя поражениями с общим счетом 3:10. Еще в рамках 2 тура команда Бориса Андреева встречалась с Edkon Games и в целом вряд ли сильно уступала подопечным Григория Кузьминых. Edkon Games много атаковал и хорошо провели первый тайм встречи, создав комфортный перевес в два мяча, но после перерыва Предко и Шкилев буквально за несколько минут вернули на табло ничью. Тем не менее, концовка встречи осталась за Edkon Games – атаковать команда не прекращала и постепенно дожала Пилигрим, 6:3. А вот следующая их игра против Natach Team завершилась разгромом – 10:0. Пилигрим всего с одной заменой вроде бы и угрожал воротам соперника, но мяч за линию доставить так и не получилось. Зато у Natach Team залетало все! Интересно, что к этой игре обе команды подходили без очков, но желание победить заметно преобладало только у одной из команд. Впрочем, мы бы не спешили хоронить Пилигрим – у них подобный старт вряд ли вызывает тревогу, команда еще свое возьмет. Куда лучше с одной заменой выглядели игроки МДК, которые уверенно разобрались с VIP 4:1. При весьма неплохой игре впереди у VIP наблюдаются некоторые проблемы с оборонительными действиями, чем с удовольствием пользовался соперник. VIP немало атаковали, подключали к своим набегам Положия, но забить сумели всего однажды, а в самом конце успели еще и поконфликтовать с арбитрами, и так, кажется, Горбатов наговорил не на одну игру. А вот кто действительно в этой лиге не перестает удивлять, так это Golden, собравший очень хороший состав и продолжающий громить всех без разбора. На этот раз под их каток попался Олимп – 8:1. В целом 5 лига подобралась интересная и непредсказуемая. За это пока отвечают новички нашего турнира Golden и VIP, но в то же время мы ждем, пока разыграются и остальные команды, как например Новая Вода и United.

5 лига

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

И

В

Н

П

Мячи

О

1

Golden

 

 

 

 

8:1

 

12:2

 

6:1

 

3

3

0

0

26-4

9

2

МДК

 

 

4:1

 

 

 

 

5:5

9:5

 

3

2

1

0

18-11

7

3

VIP

 

1:4

 

9:3

 

 

 

 

 

7:5

3

2

0

1

17-12

6

4

Дикое поле

 

 

3:9

 

2:1

 

 

 

 

 

2

1

0

1

5-10

3

5

Олимп

1:8

 

 

1:2

 

 

3:2

 

 

 

3

1

0

2

5-12

3

6

Edkon Games

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6:3

1

1

0

0

6-3

3

7

Natach Team

2:12

 

 

 

2:3

 

 

 

 

10:0

3

1

0

2

14-15

3

8

Новая Вода

 

5:5

 

 

 

 

 

 

 

 

1

0

1

0

5-5

1

9

United

1:6

5:9

 

 

 

 

 

 

 

 

2

0

0

2

6-15

0

10

Пилигрим

 

 

5:7

 

 

3:6

0:10

 

 

 

3

0

0

3

8-23

0

6 лига

В 6 лиге тур начался с поражения Алькора. Мы, конечно, предсказывали им непростую неделю, учитывая события прошлых выходных, но вместе с новым туром ситуация Алькор усугубилась еще больше – к двум дисквалификациям прибавилась еще и тяжелая травма Павла Алексеева, он неудачно упал на руку в первом тайме. Как раз эта травма и подкосила всю команду, причем и морально и физически – Алькор остался без замен, Triol  постепенно перехватил инициативу и счет превратился из 2:1 в 2:6. На этом Triol остановился, а Алькор реализовал еще пару атаку. Еще одной победой отметился MFC Everest, обыграв Инвентус с счетом 7:3. Подопечные Романа Явдошенко стали легкой добычей для Эвереста, ведь накануне игры остались без вратарей. Это, кажется, раскусил их соперник и принялся «поливать» с разных дистанций. Голы в этой встрече в обе стороны получились на загляденье, но надежней все же был MFC Everest – 7:3. Вместе с Алькором третью неудачу подряд терпит и Somnium Game – они при вполне неплохой игре не устояли перед Злагодой, 4:6. Злагода имела преимущество буквально с первых минут, как на табло, так и в игровом плане, но в середине второго тайма Роман Тихоненко выстрелил дуплетом буквально за минуту и вернул интригу на поле, правда, переломить ход событий Злагода все же не дала – своим дублем ответил Вишневский. Наконец-то свою первую игру в 6 лиге провела команда Grand, которая по-прежнему озадачена кадровыми перестановками, но, как показали минувшие выходные, медленно, но верно превращается в команду ХБТЗ – на матч против ФК Олимпика вышли еще двое игроков той команды. В целом игра получилась равной, но с небольшим перевесом Олимпика, который команда и воплотила в забитые голы. Вряд ли Grand допустил так уж много ошибок, но своими шансами распоряжался небрежно – 2:6. Очередная победа Олимпика делает команду лидером своей лиги наряду со Злагодой – у них по 9 очков. Закрывали тур МК Мясной и UKOM. Команды встретились под проливным дождем, который напрочь лишил их скоростей и в целом максимально усложнил игру. Первыми сумели забить игроки ЮКОМа, но в ответ Мясной отгрузил сразу 5 мячей, сыграв лучше после перерыва – 5:2.

6 лига

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

И

В

Н

П

Мячи

О

1

Фк Олимпик

 

 

 

 

 

6:5

 

6:2

 

6:3

3

3

0

0

18-10

9

2

Злагода

 

 

 

 

 

7:4

 

 

8:7

6:4

3

3

0

0

21-15

9

3

Мк Мясной

 

 

 

 

 

 

5:2

 

 

10:2

2

2

0

0

15-4

6

4

Everest

 

 

 

 

7:3

 

4:5

 

7:4

 

3

2

0

1

18-12

6

5

Инвентус

 

 

 

3:7

 

 

5:1

 

 

 

2

1

0

1

8-8

3

6

Triol

5:6

4:7

 

 

 

 

 

 

6:4

 

3

1

0

2

15-17

3

7

Ukom

 

 

2:5

5:4

1:5

 

 

 

 

 

3

1

0

2

8-14

3

8

Grand

2:6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

0

0

1

2-6

0

9

Алькор

 

7:8

 

4:7

 

4:6

 

 

 

 

3

0

0

3

15-21

0

10

Somnium game

3:6

4:6

2:10

 

 

 

 

 

 

 

3

0

0

3

9-22

0

 

7 лига

Главным событием минувшего тура в 7 лиге предлагаем считать долгожданную победу Грифонов-2 – команда наконец-то собрала состав на игру, и сумела добыть волевую победу над Сузирьям 2:1. Во втором тайме Торосян сравнял счет, а буквально через несколько минут Шиляев забил, как оказалось, победный мяч. Команда Сузирья выглядела намного ярче в матче против EstetIQuа, но там намного больше свободы давал соперник. Еще до перерыва EstetIQuа выглядел вполне боеспособным, но во втором тайме почему-то остановился и за считанные минуты пропустил несколько переломных мячей, «присев» попутно на 5 фолов – 11:5 в итоге. Поражение поджидало «эстетиков» и в следующем матче с Альфой и снова подвел второй тайм. До перерыва обе команды остро кололи друг друга, несмотря на погодные условия, но после перерыва Альфа сумела перекрыть доступ к своим воротам, а сама укрепила свой перевес – 5:3. Две неудачи поджидали и команду ЛНАУ, которые легко объясняются кадровыми проблемами. В первом матче против Клубнички еще в рамках 2 тура ЛНАУ вполне располагали боеспособным составом, на помощь прибыли игроки Старгорода, но соперник лучше использовал свои моменты после перерыва – 7:2. А вот в матче против Zotti ЛНАУ пришлось еще тяжелей и даже неплохое начало вряд ли сулило им успех. У Zotti банально было больше сил, а у ЛНАУ просто не находилось игроков, которые бы с привычной точностью завершали атаки своей команды - 14:2. Еще один крупный счет был зафиксирован в матче ИПЮК – ПежМаж. ИПЮК, казалось бы, переехал в другу лигу и тут дела должны были наладиться, но на деле их ожидала встреча с Александром Семерниным, который продолжает феерить и в этой команде – в этот от его ноги влетело 5 мячей. Обе команды не стеснялись атаковать, играли открыто, да и нарушать не стеснялись – 12:6. Еще одна пара свой матч не сыграла – Клубничка и Тасманский Дьявол свой матч перенесли.

7 лига

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

И

В

Н

П

Мячи

О

1

PejMaj

 

 

 

 

 

 

3:3

 

12:6

13:7

3

2

1

0

28-16

7

2

Клубничка

 

 

6:4

 

 

 

 

 

 

7:2

2

2

0

0

13-6

6

3

Альфа

 

4:6

 

 

7:3

5:3

 

 

 

 

3

2

0

1

16-12

6

4

Сузирья

 

 

 

 

4:6

11:5

 

 

 

 

2

1

0

1

15-11

3

5

Zotti

 

 

3:7

6:4

 

 

 

 

 

 

2

1

0

1

9-11

3

6

EstetiqUa

 

 

3:5

5:11

 

 

 

9:4

 

 

3

1

0

2

17-20

3

7

Тасманский дьявол

3:3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

0

1

0

3-3

1

8

Грифоны-2