Обзор лиг после 16 тура

19 марта 2020 17:53

1 лига

От финалов первой лиги, честно говоря, ожидалось большего. Жирновъ обыграл КВАДР со счетом 6:2. К огромному удивлению, Квадр не предстал тем коллективом, который реально мог покусать действующего чемпиона! В игре КВАДРа не хватало общекомандного высокоскоростного движения, столь свойственного для финальных матчей, а вот Жирновъ был верен себе – все игроки были собраны и каждый выполнял свою роль. Но даже среди этих отлично выступающий ребят невозможно не выделить Вячеслава Сосненко, который стал главным творцом побед своей команды и в полуфинале, и в финале.

Игра за 3 место Рембудпобута и Альянса, на мой взгляд, была более интересной. Особенно удивил тот факт, что Тарановка смотрелась ничуть не хуже грозно Рембудпобута, который носит звание действующего чемпиона Элит-турнира. Тарановка выступала сразу без нескольких ведущих игроков - без Кисленко, Хилько, Пугача и Воронько, так что роль лидера взял на себя, как и подобает, Артем Иванченко. Он действовал прекрасно, и именно он забил великолепный и решающий третий мяч при счете 2:2. После этого Рембудпобут морально сломался и пропустил еще.

2 лига

Во второй лиге прошли полуфиналы. Чуть было чудо не совершил Carbon D. C.! Выступая без Гаврука и Конюхова, вся надежда и ответственность легла естественно на Федосюка, и Виктор не подкачал. Как он бился! Состав их соперника Prosvirin Design напоминал вооружённую до зубов армию – 5 игроков, которые сейчас выступают в высшей лиге Кубка ФК Универ, плюс вратарь Билык, еще несколько перволиговых игроков, причем далеко не последних в свои командах! Федосюк сразу открыл счет в матче, после чего Carbon ушел в глухую оборону. Игроки Prosvirin рыскали вокруг ворот, но забивал только Антон Подолков. Казалось, что песенка Карбона спета, когда при счете 2:1 в их ворота был назначен пенальти, судья имел основания его поставить, но, честно говоря, момент был не очень голевой, и тут вдруг Пантера отбивает удар с точки! В дальнейшем Федосюк выиграл позицию для своего товарища Чуракова и тот сравнял счет – 2:2! В воздухе запахло жареным! Неужели Карбон в таком составе пройдёт Prosvirin Design? Но у команды Руслана Просвирина был игрок экстра-класса, который был не согласен со всем этим - именно Подолков на последних секундах оформил хет-трик, избавив команду от нервотрепки в серии пенальти.

В другом полуфинале Мастер Сервис в равной борьбе одолел ФК Добросмак - 5:4. Тут команды буквально по очереди выходили вперед, устроили классную голевую перестрелку и в целом не стеснялись атаковать. Тем не менее, второй тайм лучше получился у подопечных Виталия Чернышева, а ведь мы предупреждали! Мастер Сервис словно ждет начала стыковых игр, чтобы заиграть на полную! Интрига тут держалась до последнего, пока Кривоколысько на последней минуте головой не отправил пятый мяч в ворота Добросмака, а в оставшееся время соперник сумел лишь сократить разрыв до минимума.

3 лига

3 лига полна неожиданностей! Тут в полуфинальных матчах вылетели как раз те, кто, по идее, должен был биться за главные награды. Если Банной Хате мы легкой жизни в матче с ГУНП не обещали и так, то вот Промстрой сошел с дистанции в серии пенальти против Brightgrove Григория Кузьминых. Банна Хата и ГУНП выдали абсолютно равный первый тайм, но уже в начале второй половины у ГУНП получилось разыграть две результативных комбинации, после чего команда инициативу уже не отдавала. Банна Хата неубедительно действовала в обороне – игроки теряли своих оппонентов у дальних штанг и изредка не доигрывали эпизоды до конца. Все это позволило полицейским довести счет до 4:1, после чего соперник вынужден был идти отыгрываться впятером, но ничего уже сделать не сумел – 6:3. А вот Брайты здорово удивили! Еще в середине второй тайма команда уступала Промстрою 1:3, а Усык и компания, казалось, полностью контролировали происходящее, но концовка матча явно пошла не по плану. На помощь Brightgrove в очередной раз пришел Зинченко – на 38 минуте он вогнал мяч в нижний угол со штрафного, а за тем за 5 минут до конца забил чуть ли не такой же гол, только уже с игры – 3:3 в основное время. Свое дело Владислав сделал и в серии послематчевых пенальти, так что смело может забирать звание MVP этого полуфинала. Впрочем, поделиться этим званием Зинченко обязан с Тенгизом Грдзелидзе, ведь именно он дважды занял место вратаря в серии пенальти и оба раза отразил удары игроков Промстроя.

4 лига

В 4 лиге оба полуфинала получились очень напряженными и закончились победами в один мяч. Первыми на паркет Локомотива вышли Промэлектро и Бурлук. Тут получилась абсолютно равная игра, вопреки тому, что накануне Промэлектро считался фаворитом. Уже в дебюте матча благодаря пенальти Бурлук повел в счете, да и в дальнейшем команда выглядела ничуть не хуже своего соперника, а вот у Шило и компании в атаке мало что получалось. Вернуть ничью на табло у Промэлектро получилось тоже с пенальти, только Бурлуку это стоило еще и удаления Мухина. Более того, к концу матча команда и вовсе осталась без замен, когда второе предупреждение схлопотал и Сиренко, но до этого произошла масса событий. Команды буквально в течение минуты обменялись точными ударами, после чего Бурлук задействовал свое секретное оружие – к атаке подключился их вратарь Остриков и в своем стиле разрядил пушку, после чего Бурлук повел в счете. Это заставило Промэлектро задвигаться активнее, и команда очень скоро переломила ход событий, дважды поймав соперника на их же ошибках, так что счет 4:3 продержался до финальной сирены, пока Бурлук транжирил свои моменты и упрямо не замыкал дальнюю штангу. Второй полуфинал был не так богат на голы, зато эмоций тут было не меньше – Grace Hoppers, сменив на полуфинальную игру тренера, сумел выстоять против Rovers-Юниор – 1:0. Нулевая ничья тут держалась вплоть до 37 минуты, пока Grace Hoppers не обернули розыгрыш углового у собственных ворот в свою пользу – отличился Роман Соболь, который даже после вылета его Pirates не останется теперь без медалей в конце сезона. Rovers-Юниор много атаковал, Rovers-Юниор даже забил, но арбитр отменил взятие ворот из-за нарушения правил в атаке, Rovers-Юниор выглядел опаснее и был настроен как минимум перевести игру в серию пенальти, но подопечные Юрия Петренко сумели грамотно выстоять в обороне. Нельзя не отметить и феномен тренера Grace Hoppers в тот день – Юрий Петренко, заменив Виталия Одегова, буквально за три часа вывел сразу три своих команды в финал, а закончил как раз на Grace Hoppers!

5 лига

5 лига завершила чемпионат одной из первых, а мы поздравляем с завоеванным чемпионством команду Папы и тренеры Мастер Мяча! Скажем прямо, не самый очевидный фаворит этой лиги, который и в плей-офф-то мог не попасть, пройдя в четвертьфинал только с 7 места. Тем не менее, далее следовали непростые четвертьфинал и полуфинал, в которых Мастер Мяча проходил дальше только в серии пенальти. Сперва с дистанции были сброшены Грифоны-2, а затем и Р2Н. Полуфинал команда начала уже уверенней – в середине первого тайма Папы вели в счете 2:0, но P2H понемногу выровняли игру, но спастись успели только за 4 минуты до конца. Перед началом серии пенальти расклады были явно в пользу Р2Н, чьи ворота защищает Николай Луговой, вратарь Autoshop, на минуточку команду высшей лиги Кубка ФК Универ, но и Мастера Мяча свой козырь, не раз выручавший команду по ходу сезоне – Антон Бурко. Напомним, что Антон знаком нашему турниру в первую очередь, как вратарь команды Грифон, играющей обычно в 1 лиге Кубка Харькова. В общем, в полуфинальной лотерее больше повезло именно Папам и тренерам. Единственный матч плей-офф, который нынешний чемпион выиграл в основное время, пришелся как раз на финал – на золото претендовал еще и грозный Термик. Получилась равная игра, в которой победил тот, кто меньше ошибался. Термик, похоже, был слишком настроен забивать, а потому частенько забирал про собственную оборону. Интрига тут держалась до последнего, пока Ивановский не забил красавец-гол со своей половины поля, сделав счет 3:1. Не менее красивый мяч записал на свой счет и Яременко, забив в ответ меньше чем через минуту, но отыграться Термик уже не успевал. Днем ранее в своем полуфинале Термик оказался сильнее Атлетика из Люботина, вырвав победу в равной борьбе на последних минутах с тем же счетом 3:2. Впрочем, без медалей Атлетик не остался – в матче за 3 место команда в непростой борьбе с Р2Н могла добыть победу и в основное время, но не уберег свои ворота на последних минутах. Гол Шевчука, который вовремя оказался на дальней, снова перевел игру в серию пенальти, но там Р2Н снова ждала неудача – Луговой в этот раз был на высоте, да вот только партнеры по команде мазали.

6 лига

В финале 6 лиги встретятся Альфа Юрия Петренко и Logity Валерия Кушки. На первый взгляд вполне логично – первые уступили по ходу регулярного чемпиона всего однажды, а вторые и вовсе ни разу. В полуфинальной игре Альфа в непростой игре сумела остановить ФК Юность, которая подходила к матчу в статусе чемпиона Элит-турнира, поэтому очень хотела попасть в финал и в нашем турнире. И по началу, стоит отметить, все шло по их сценарию – игрок Альфы отдал неточную передачу в центре, а Юность тут же подхватила мяч и открыла счет уже на 3 минуте. В дальнейшем Альфа перехватила инициативу и все-таки дважды сумела затолкать мяч в ворота Юности, а когда подопечные Юрия Дудника попробовали спастись впятером, то пропустили и третий мяч в унисон с финальной сиреной – 3:1. В другом полуфинале Logity и Nix Solutions выдали осторожную игру, построенную в первую очередь на оборонительных действиях. По ходу сезона обе команда как раз и славились тем, что пропускали меньше остальных, так что основное время логично закончилось вничью – 0:0. А вот уже в серии пенальти Никсам катастрофически не везло – команда не забила ни одного мяча, блистал вратарь Logity.

7 лига

В 7 лиге в пятницу был сыгран оставшийся четвертьфинал – понесённая игра Plarium-2 – Мобиль, в которой подопечные Александра Кузьменко в общем-то в равной борьбе оказались сильнее, 3:0. Да уж, в этом сезоне переносы, к сожалению, уже не кажутся чем-то необычным. Как и во многих других лигах, тут тоже финалы «зависли», ждем конца карантина. За золото в этой лиге будут быть Новая Вода и Тасманский Дьявол. Подопечные Дмитрия Беспорочного провели очень тяжелую полуфинальную игру с Plarium-2, победив 4:0. Новая Вода забила быстрый гол, но в целом первый тайм прошел в абсолютно равной борьбе - Plarium-2 был надежен в обороне, да и вперед ходить не забывал. Тем не менее, начало второй половины снова лучше далось опытной Воде – гол Артамонова укрепил перевес команды, а уже при таком счете Новая Вода редко упускает победу. Впрочем, пришлось приложить немало усилий - Plarium-2 практически весь второй тайм провисел на чужих воротах, звенели штанги, но забить подопечные Кузьменко так и не смогли. Новая Вода же сумела не только организованно отыграть в обороне, но и забить еще парочку – 4:0. В другом полуфинале снова по краю ходил Тасманский Дьявол – в матче против Ideal Plast команда пропустила уже на 4 минуте, а затем долгих полчаса не могла вернуть на табло ничью. Парочка удачных контратак помогли Тасманскому Дьяволу перехватить инициативу, так что спасаться в итоге пришлось Ideal Plast, который провел очень неплохую игру и не стеснялся атаковать. Перевести игру в серию пенальти удалось только на последней минуте, когда Ideal Plast пошел отыгрываться впятером - Чебанов решил не выдумывать хитрых комбинаций, а просто пробил метров с 13. К слову, первый мяч тоже на счету Алексея, да вот только в серии послематчевых ударов точности ему не хватило, так что в этом сезоне придется бороться за бронзу.  

8 лига

В финале 8 лиги сыграют EstetIQua и Строй Сити. В общем-то, две команды, которые изначально в этой лиге имели очень хорошие шансы побороться за главные награды. Но если в случае со Строй Сити борьба медали это дело привычное, то вот EstetIQua наконец-то впервые добрался до стадии полуфинала! Желание продолжить борьбу было настолько сильным, что команда в полуфинале практически не заметила Gameloft – 7:2. Напомним, что и в регулярном чемпионате EstetIQua также одержал победу с крупным счетом, но то, что в полуфинале история повторится, мало кто ожидал. На деле же подопечные Григория Кузьминых банально проспали первый тайм (игра-то была на 8 утра!) – Gameloft не успел за соперником, лишь изредка включал скорость, а впереди не мог зацепиться за мяч. Все, чего не хватало Gameloft, было у эстетиков , за счет чего они и отгрузили пять мячей еще до перерыва. Во втором тайме Gameloft попробовал играть активней впереди, уже больше контролировал игру, да вот только опасные моменты почему-то по-прежнему возникали только у их ворот. Время от времени защиту EstetIQua напрягал Зинченко, даже забил, но всерьез на ход событий повлиять не смог. В другом полуфинале получилась равная и напряженная борьба, в которой FC Spartans смогли удивить хорошей игрок, обойдясь даже без хваленых Шатохина и Краснобрыжа. Их соперник Строй Сити привычно выдал хорошую игру в атаке, да вот только забить не мог долгих полчаса. Даже с пенальти. Только случайный гол Байстрюченко смог взбодрить Строй Сити, после чего команда все-таки дожала Спартанцев, успев буквально за пять минут перевернуть ситуацию в свою пользу – 2:1. Отметим и весьма неплохой сезон в исполнении Спартанцев – для подопечных Сагайдачного это был дебютный сезон в Кубке Харькова, и команда была в своей лиге в числе лучших.

9 лига

9 лига наряду с 5 и 1 уже завершила чемпионат. Чемпионом 9 лиги зимнего Кубка Харькова стала команда Нива (Липцы), которая в финальном матче в интересной игре обыграла одного из главных фаворитов Маяк-1959. В финале встретились две быстрые, атакующие команды, а мы получили равную и насыщенную неуступчивой борьбой игру, которая полностью оправдала статус финальной. Тут целое дерби, если хотите! Команды играли без голов более получаса, пока Нива наконец-то не открыла счет, а уже через несколько минут удвоила свой перевес в счете. Казалось, что 2:0 за 5 минут до конца уже гарантирует Ниве победу, но Маяк всего за пару минут сумел сравнять счет благодаря голам лидеров атаки Соколова и Ефица. Правда, дотянуть до серии пенальти все равно не вышло – безобидный розыгрыш аута в исполнении игроков Нивы на их половине поля закончился победным голом Пуляева на 48 минуте, 3:2! А вот бронзу 9 лиги забрал Ascendix Тимура Саешева – команда обыграла Штиль со счетом 5:3. Тут Ascendix еще на 42 минуте спокойно вел в счете 4:1, но, видимо, рано посчитал дело сделанным, а Штиль тут сократил разрыв с чете до минимума. Концовка получилась жаркой, но вместо того, чтобы сравнять счет, Штиль пропустил еще один мяч – 5:3.

10 лига

В 10 лиге первыми с планами на чемпионство попрощался шТопор Игоря Шишки. Им в полуфинале досталась непростая Emperika, которая в своем дебютном сезоне зарекомендовала себя, как одного из фаворитов лиги, существенно прибавив во второй части регулярного чемпионата. В субботнем матче молодой коллектив  лишь подтвердил свои намерения – Emperika была быстрее и опаснее своего оппонента, да и в обороне ошибок практически не допускала, тогда как шТопор не брезговал рискованными передачами и отыгрышами. Как итог – убедительная победа Emperika 5:1. В финале команда попробует обыграть такой же непростой и преобразившихся по ходу сезона ХТГ, который с боем одолел ФК Юпитер 4:3. У Юпитера проблема была та же, что и в предыдущей стадии – отсутствовал вратарь, но если в четвертьфинале фокус удался, то с более сильным соперником (в первую очередь, в атаке) уже не повезло. Впрочем, не будем всех собак вешать на того, кто защищал ворота Юпитера – немало дров команда наломала и в обороне, так что уже спустя 5 минут после начала ХТГ вели в счете 3:0! Вылезать из такой ямы непросто против любой команды, а особенно против нынешнего ХТГ, но отдадим должное Юпитеру – команда сумела сократить разрыв до минимума, здорово пощекотала нервы сопернику, но зацепиться за ничью так и не сумела.

11 лига

Да полуфинала в 11 лиге закончились крупными победами фаворитов своих пар. Odesskaya Street, выбив с восьмого места лидера в предыдущей стадии, на полуфинальную игру с Akvelon тоже была настроена решительно, но повторить успех не удалось – 3:8. Много тут стало понятно уже к перерыву, когда подопечные Юрия Кобзаря вели в счете 5:0, а у их соперника совсем ничего не получалось создать впереди. Старый фокус снова удался – Akvelon строго сыграл от обороны и забил свое, пока Odesskaya Street безуспешно неслась вперед. Akvelon то и дело ловил соперника на их де ошибках и раз за разом оборачивал их же атаку против них самих. После перерыва, правда, и у Одесской начало что-то получаться впереди – команда заставила Akvelon ошибаться, отыграла пару мячей, но к счастью для команды Юрия Кобзаря, фора была. В финале Akvelon померятся силами с New Line Techologies. Напомним, в регулярном чемпионате эти две айтишные команды выдали равную игру, в которой победу на последних секундах вырвали подопечные Юрия Петренко. Кстати, споры о том, поп правилам ли был забит победный гол или все же после финальной сирены, не утихают до сих пор! В своем полуфинале New Line Techologies оказались на голову сильнее Арсенала-82, а счет, как оказалось, был зашифрован в их названии – 8:2. Ветеранский состав Арсенала, похоже, не сумел на одном дыхании пройти всю турнирную дистанцию – на полуфинал сил уже не хватило, сказались травмы и усталость. Да и соперник попался неудобный – NLT молодая команда, которая к тому же еще и существенно прибавила по ходу сезона, структурировав игру. Вот и против Арсенала-82 получилось провести очень хорошую игру – в обороне NLT почти не ошиблись, вовремя перекусывали выпады Арсенала и как итог банально «перебегали» своего соперника. У Арсенала выделим нестареющего Михаила Глушко, который на протяжении всего матча создавал проблемы обороне соперника. Шансы забрать медали в дебютном сезоне еще остались – за третье место Арсенал-82 повоюет с Одесской. А мы получили две равных пары в решающих играх.  

Лига Волна

На Волне все стало на свои места – тут уже известны 4 команды, которые разыграют медали в финальных матчах. В паре с Newton за золото поборется Алькор – команда Владимира Алексеева на выходных сделала финальный рывок, набрав 6 очков благодаря победам над главным конкурентом Auchan (7:5) и Юнисеф-2 (5:2). А вот за бронзовые награды будут биться Ашан и Салтовские Атаманы – со своих мест команды уже никуда не сдвинуться. Атаманам на выходных тоже пришлось сыграть дважды, правда, с переменным успехом – если перенесенный матч с Контентом прогнозировано завершился в их пользу (6:3), то непобедимый Newton без очков оставить не вышло – 3:4. Контенту, похоже, наскучили постоянные неудачи в этом сезоне, поэтому команда на заключительную игру в этом сезоне попросту не явилась. 


Комментарии пользователей сайта

(Нет комментариев)

Добавить стену ВКонтакте
Укажите ID группы или страницы ВКонтакте,
посвящённой Вашему турниру:

например: 24687652