Марко Девич: «Ожидаю открытый футбол»

13 марта 2012 18:33

фото uefa.com

Харьковский «Металлист» отправился в Грецию на ответный матч с «Олимпиакосом», чтобы завоевать путевку в четвертьфинал Лиги Европы. Об этом и побеседовали с нападающим харьковчан Марко Девичем.

Марко, «Металлист» прилетел в Грецию за несколько дней до матча. Подчеркивает ли это принципиальность матча? И какой это плюс даст команде?

Плюс в том, чтобы мы быстрее адаптировались к полю и погоде. Чтобы команда еще серьезнее подошла к этой встрече.

В каком физическом состоянии сейчас команда?

В достаточно хорошем. Времени достаточно до четверга, тем более получается, что на восстановление около пяти дней – этого точно достаточно. На сборах играли каждый день, а здесь через пять.

Как думаешь, Эдмара будет сильно не хватать?

Эдмар — очень хороший футболист и нам будет его не хватать. Но я хотел бы, чтобы после этой игры все сказали, что и без Эдмара мы хорошо сыграли.

Сейчас у «Металлиста» дела немного ухудшились в чемпионате. Нет ли желания оставить Лигу Европы и сконцентрироваться только на Премьер-лиге?

Честно говоря, нет. Хочется сыграть хорошо в обоих турнирах на хорошем уровне, прежде всего, пройти дальше в Лиге Европы. В четверг необходимо максимально сыграть и попробовать пройти «Олимпиакос», тем самым войти в историю харьковского клуба. У нас было самое большое достижение – это 1/8 Кубка УЕФА, а вот сейчас есть шанс пройти дальше, так что пока мы полностью сконцентрированы на этой игре.

Мирон Богданович еще ничего не говорил на счет того, скольких нападающих будет выпускать в стартовом составе? Будет ли сверхатакующая игра в Греции?

Ничего пока не говорил, но думаю, что каких-то сильных изменений не будет.

Давно такого не было: два матча без победы. Каково эмоциональное состояние команды?

Ну, ничего… Может именно это нас поднимет и как раз в Греции оно даст свой результат.

«Олимпиакос» десять матчей не проигрывал. Это может сыграть на руку?

У них за эти десять игр, кроме «Рубина», серьезных противников не было. В Греции команд уровня «Металлиста» очень мало и думаю, что им с нами, по крайней мере, будет сложно. Ожидаю открытый футбол.

В Греции доводилось бывать?

Нет, только Милан рассказывал, что «Олимпиакос» одна из ведущих команд в Греции и у них очень серьезный коллектив. Но я в этом не вижу ничего страшного и считаю, что мы тоже одна из хороших европейских команд.

«Металлист» на выездных матчах в Лиге Европы поддерживает внушительная делегация фанатов, которые не раз перекрикивали местных болельщиков. Как думаешь, в этот раз с греческими фанами они справятся?

Атмосфера в Греции, скажем так, будет очень серьезная, зная какие фанаты там… Но все равно уверен, что будет слышно и наших болельщиков.

Время футбола
 


Комментарии пользователей сайта

(1 комментарий)
Vitaly Харьков (Украина)13 мар, 2012 (вт, 23:42)
дамс...это не славия-шахтер 0-2 в добавленное... но есть пример... динамо-трабзонспор 1-2, а там с сабо НЕПОНЯТНО как еще победили... но думаю, будет либо 1-0 в пользу олимпиакоса, либо 1-1... потому как арсенал (какими бы они калеками не были в последнем туре) и боруссия... а это еще тот звоночек... ну что ж, проиграем клубу, который победили еще до первой игры..это наука... лучше бы стандард попался

Добавить стену ВКонтакте
Укажите ID группы или страницы ВКонтакте,
посвящённой Вашему турниру:

например: 24687652