Обзор 1, 2, 3-4, 5 и 6 лиг от Виктора Родионова

28 апреля 2021 16:59

1 лига:

В очередном туре 1 лиги были некоторые интересные результаты. Начать обзор я бы хотел с самого веселого матча НАНГУ – Алексеевка. НАНГУ, который имеет невысокие шансы выбраться из третьей тройки, был не очень зажат ответственностью за результат. А вот Алексеевка очень нуждается в очках, так как ей необходимо обеспечить себе как минимум вторую тройку. Казалось бы, все очевидно, все факторы на стороне Алексеевки. Именно так и началась игра. Алексеевка уверенно повела в счете, весело и легко забивая голы. Но в дальнейшем НАНГУ периодически догонял соперника, а затем Алексеевка вновь вырывалась вперед. И все же концовка была за нацгвардейцами. Когда при счете 7:7 Нацгвардия вышла вперед, забив восьмой мяч, Алексеевцы сняли вратаря, пошли впятером и пропустили еще 2 мяча. Итог встречи 10:7 в пользу Нацгвардии, в составе которой нужно отметить Сергея Власова, забившего в этой встрече 4 мяча в ворота соперника и один в свои.

Не менее важной была игра Класса-2 и Основы-М. Как известно, обе команды рвут когти из последней тройки. Перед этой встречей там как раз таки находилась команда Основа-М, а Класс-2 чуть-чуть повыше. В общем-то в равной игре в 1 тайме удачливее оказались Основчане. На 18 и 20 минутах голы забили Александр Черченко и Александр Подзолков. Класс-2 усилил натиск, но забить не получалось, и тогда команда Василия Сухомлинова применило свое коронное оружие – игру впятером. На мой взгляд, этот компонент игры является сильной стороной команды Класс-2, и при иге впятером игроки показывают хорошее взаимодействие. И не удивительно, что к 42 минуте Класс-2 сравнял счет. Голы на счету Александра Лавренко и Владислава Зинченко. Матч вполне мог закончиться со счетом 2:2, но обе команды были с этим не согласны и вели активные действия. На последней минуте встречи Класс-2 играя в прессинге проморгал острую контратаку Основы-М, прерывая которую один из игроков Класса-2 остановил ее недозволенным приемом в 6-метровой зоне. Пенальти хладнокровно реализовал Дмитрий Халин, принеся своей команде столь необходимую победу.

В других матчах IPL Shebel уверенно обыграл Сто Пудов со счетом 3:0, подтвердив свой статус одного из фаворитов лиги. В настоящий момент IPL Shebel уверенно прет в первой тройке, что делает его шансы на максимально хорошие результаты в этом сезоне вполне закономерными и реальными.

DRAFT почему-то легко проиграл Турбокому, не навязав ожидаемую борьбу. А жаль. Казалось, что DRAFT уже готов снимать скальпы с самых сильных команд лиги. Но эта игра показала, что все не так просто, и пока еще процесс обыгрывания лидеров откладывается.

Алексеевка – Турбоком 2:5. После игры с DRAFT стало понятно, что Турбоком по-прежнему монстр.

Основа-М – DRAFT 3:3. Судя по всему, ожидается равная борьба.

Класс-2 – НАНГУ 2:3. Нацгвардия может войти во вкус и не остановиться только на Алексееве.

IPL ShebelDreamTeam 2:4. DreamTeam нужна эта победа, что и говорить, но думаю, что IPL Shebel на данном этапе сильней.

 

2 лига:

Ситуация во второй лиге не так интересна, в связи с тем, что слишком мало команд борются за попадание в плей-офф. В настоящий момент Fantasy главный претендент на эту незавидную роль. У Fantasy есть все шансы побороться с Альянсом, можно еще догнать Porezka.net, но нужно признать, что эти команды сейчас прибавили. Ситуация могла бы разрядиться, если бы Восток-Маклер-Autoshop, у которого возникли трудности, снялся с турнира, но пока что эта информация не подтвердилась. Хотя звоночки есть.

На прошедшей неделе состоялись две симпатичные игры. Лидеры Henkel и Импульс-ХДПК мерялись силами. Henkel выиграл второй раз у Импульс-ХДПК в этом сезоне (на этот раз со счетом 3:2), давая понять, чтобы те на 1 место не мылились. На этот раз Юрий Иванович был на месте, и Henkel на последней минуте при счете 2:2 добил соперника. Это сделал удачно вернувшийся из-за границы Игорь Дмитриев.

Еще одна встреча состоялась между командами Stars и Cykoria. Это уже вторая игра этих двух соперников, которая, как и первая, прошла в очень упорной борьбе. В первом тайме доминировал Stars. Голы Павлусенко и Левченко выявили претензии Stars на уверенную победу в этой встрече. Во второй тайме многое изменилось, когда Cykoria пошла впятером. Такие монстры как Арефьев, Забелин и Леусенко забили 3 мяча и второй раз подряд обыграли Stars.

HenkelCykoria 1:2. Cykoria хитра.

Альянс – Мрия-94 1:3. Мрия-94 сейчас сильна.

Вега Пласт – Fantasy 3:3. Вега Пласт сейчас не на ходу, и Fantasy может зацепиться.

Импульс-ХДПК – Porezka.net 2:3. Porezka.net? А почему бы и нет.

 

3-4 лига:

Игры прошедшего тура в очередной раз показали правильность тех тезисов, которые были высказаны в прошлых обзорах.  Зыбкой остается 7 позиция, которую в настоящий момент занимает команда Сокол. В прошедшем туре Мерефянцы не смогли обыграть Митник вопреки всевозможным прогнозам. Сокол выигрывал 3:2, но за 5 минут до конца встречи простил гол от Дмитрия Грачева. Справедливости ради надо сказать, что Сокол был не в оптимальном составе, тем не менее, ничья явно осложнила позицию Мерефянцев в борьбе за место в 3 лиге.

Как и ожидалось, вплотную к Соколу подобрался Фолио Плюс. Возникает вопрос: а нужно ли это Фолио Плюс? В тоже время мы знаем, что президент клуба Игорь Гольдинер очень принципиальный и упрямый человек, и если у него будет возможность попасть в 3 лигу, он обязательно будет к этому стремиться. В отчетном туре Фолио плюс встречался с Evans. Проигрывая по ходу дела команда Гольдинера нашла в себе силы не только отыграться, но и суверенно выиграть этот матч (хет-трик на счету Растовцева).

Еще одним прикольным результатом можно считать ничью Слободы и Альфы. Как известно, многие считают Альфу одним из явных фаворитов лиги. А Слобода, якобы, не блещет. Тем не менее, когда Слобода окрысивается, она может успешно сыграть с любым соперником. И это была именно такая игра. Слобода проигрывала, билась до последнего и в награду за это на последней минуте Евгений Михайленко сумел сравнять счет.

Brig обыграл Медию со счетом 4:2. По рейтингу это два фаворита лиги, и игра между ними должна была быть интересной. В общем-то, она такой и была. Но все же счет 4:2 в пользу Brig говорит о том, что в этот день Медиа провела не лучшую свою игру, да и состав ее был не идеальным.

ФЭД рубился с Дон Кихотом. Дон Кихот пытался обыграть одного из лидеров и по игре практически не уступал ему, но очередной хетт-трик игрока ФЭД Вадима Носова поставил крест на амбициях Дон Кихота. В итоге 4:2 в пользу ФЭД.

Grafix Pro-Shop 3:1. Grafix идет ва-банк и по-видимому собрался выигрывать 3 лигу.

Импульс – Гранд-Фасад 4:3. У Гранд-Фасада сейчас много больных, поэтому больше шансов на победу у Импульса.

Престиж – Универ 3:2. Престижу нужно выходить из трудной турнирной ситуации.

Техномастер – ХНУПС 2:2. Думаю, что равные команды.

Березовка – Слобода 2:3. Слобода начала кусаться.

 

5 лига:

В этой лиге состоялось 4 игры. Все из них можно назвать информативными и важными. Как одна из самых важных анонсировалась Joma TeamInternational. Мы не ошиблись в прогнозах, матч действительно выдался упорный. После того как команды обменялись голами в первом тайме игра приняла напряженно-выжидательный характер. Чувствовалось, что обе команды не хотят ошибаться. Но в самом конце встречи у команды Григория Кузьминых (TeamInternational) сработала домашняя установка, и Игорь Толмачев завершил комбинацию с углового. Joma пошла впятером, но в результате получила еще один гол в пустые ворота.

Рост неожиданно легко обыграл Qualium Systems со счетом 5:0, а в игре Status-M – НБХЗ Атлетик Люботин наблюдалась остроатакующая игра с двух сторон, но при этом Люботинцы ошибались в обороне в большей степени. В итоге 4:3 в пользу Status-M, и после этой игры он выполз на 1 место, но не будем забывать, что у Qualium Systems игра в запасе.

Долгожданный бой между принципиальными соперниками ЮЖД и FC Bonguk закончился победой FC Bonguk со счетом 5:3. Лучший бомбардир команды Серж Гнамба без своего гола с поля не ушел, но в этой встрече дубль на счету игрока FC Bonguk Юрия Качайло. Железнодорожники бились достойно, и нельзя сказать, что у них не было шансов победить. Тем не менее, FC Bonguk сумел забить больше.

Draft-2 – TeamInternational 3:2. Draft-2 захочет взять реванш за оглушительное поражение в первом круге.

Виктория – Рост 3:2. Виктории отступать некуда.

 

6 лига:

Уверенное лидерство в лиге демонстрирует Plarium. В очередном туре он обыграл ХИСИ со счетом 4:0, окончательно закрепив победу лишь во второй половине второго тайма.

Бывший лидер Eastern Peak по-прежнему испытывает кадровые трудности, а его соперник Укрэнергочермет наоборот стабилизировал состав. Отсюда и результат 5:0 в пользу Укрэнергочермет.

Остро нуждающаяся в очках Банна Хата собрала приличную банду на игру против Маяка. Но это не помогло. Маяк легко разбил соперника со счетом 5:2. В составе Маяка следует выделить Артема Самко, на счету которого дубль.

Также хороший бой был между командами Мустанг – ФК ВиЯр В первом тайме команды обменялись голами, отложив разборку на второй тайм. Именно так и получилось. Во втором тайме лидер ФК ВиЯр Дмитрий Гогуля принес победу своей команде 2:1.

Plarium – Маяк 2:3. Сила Маяка очевидна, и он способен обыгрывать лидирующий Plarium.

Авангард – Укрэнергочермет 2:2. Приблизительно равные команды.

ФК ВиЯр – Eastern Peak 3:3. На сегодняшний день команды равны.

Мустанг – ХВУ-7 1:2. ХВУ-7 может, если очень хочет.

ХИСИ – Банна Хата 2:2. В таких играх всегда ставлю на ничью.

 


Комментарии пользователей сайта

(Нет комментариев)

Модератор турнира: Иван Иванов









Подписчики турнира
Добавить стену ВКонтакте
Укажите ID группы или страницы ВКонтакте,
посвящённой Вашему турниру:

например: 24687652

Кубок ФК Универ - univer.sportinform.com.ua
Модератор :Иван Иванов
Вид спорта:Футбол
Страна:Украина
Город:Харьков
Телефон организатора:(057) 340 54 75; (097) 314 39 97; (050) 683 30 96
Е-mail организатора:fc-univer@yandex.ru
Комментарий:Приглашаем команды из Харькова и Харьковской области принять участие в нашем любительском турнире по мини-футболу