Обзор всех лиг от Виктора Родионова

13 февраля 2020 14:37

Высшая лига:

Позади еще один тур, и наверное он оказался более интересным, чем ожидалось. Autoshop и MFC Cryptology сумели отобрать очки у фаворитов, был близок к положительному результату и Укрфарминг, но Viva Cup в конечном итоге додавил соперника. Viva Cup сделал именно то, чего не сумел сделать Гепард – проигрывая 0:2 подопечные Романа Перадзе взвинтили скорости и сумели не только отыграться, но и в дальнейшем развить свой успех. Пропустив 2 мяча Viva Cup начал планомерную осаду ворот соперника. Поначалу долгое время в воротах Укрфарминга удачно играл вратарь Артем Тарасов, но после пропущенных двух досадных голов, в которых наверное Артем мог и выручить, энтузиазм этого безусловно сильного вратаря начал иссякать, и в дальнейшем он уже не мог помочь своим товарищам. B Viva Cup с моей точки зрения трудно выделить кого-нибудь, поскольку вся команда сыграла на своем привычном уровне, применяя в атаке высокие скорости. Ну а что же другие фавориты, Гепард и Украгрозапчасть, которые сыграли вничью? Гепард вне всяких сомнений имел весомое преимущество, особенно во втором тайме. Но то, как самоотверженно и грамотно защищался MFC Cryptology, заслуживает высокой лестной оценки. Действительно, Тимур Саешев сумел оптимально выстроить оборону своей команды. С моей точки зрения, в мини-футболе если команда правильно и грамотно обороняется, то вскрыть ее оборону крайне сложно, что в общем-то Гепард и не сумел сделать. В тех случаях, когда все же грозные нападающие Гепарда добирались до ворот соперника, на их пути становится отлично сыгравший вратарь Кочетыгов. Если же говорить об игре Украгрозапчасть – Autoshop, то в общем-то здесь ничья не такая уж и сверхъестественная. Autoshop – опытный боец, неплохо начавший этот сезон, и он уже своей первой игрой с Классом показал, что не собирается перед кем-либо пасовать. Игра с Украгрозапчастью не напоминала матч между фаворитом и аутсайдером, а была ближе к равной, и счет 1:1 здесь вполне закономерен.

Игра между Классом и Etualle состоялась на Пионере. Я уже высказывал мысль о том, что у Etualle есть проблема в обороне. По-прежнему настаиваю на том, что Etualle может и должен играть лучше. Состав Etualle как минимум ничем не слабее, чем состав тех же MFC Cryptology и Autoshop, и вот в отчетном туре MFC Cryptology показали классический пример игры от печки. Почему бы в каждом матче тому же Etualle не взять на вооружение эту тактику? Ведь за первые 4 игры команда Дмитрия Соболя пропустила 28 мячей.

Etualle – Гепард 2:2. Надеюсь, Etualle все же перестроит свою игру.

MFC Cryptology – Укрфарминг 3:3. На мой взгляд команды равные и нас ждет классическая ничья.

Украгрозапчасть – Класс 2:3. В последнем туре Класс выглядел солиднее.

AutoshopViva Cup 2:2. Autoshop любит кусаться с Viva Cup и является для него неудобным соперником.

1 лига:

В 1 лиге завязались настоящие бои. Особый интерес вызывала встреча HenkelCity Dental. Она действительно получалась захватывающей и со своей интригой. Поначалу уверенно лидировал City Dental и даже вел 3:0, но затем Henkel перехватил инициативу и забил 4 безответных мяча, два из которых на счету Игоря Дмитриева. Справедливости ради надо отметить, что судейская бригада почему-то не заметила целый ряд нарушений правил, основные из которых результативные и в пользу команды Henkel (таков вывод комитета арбитража после поданной апелляции). Особенно удивительно, что игру судила чуть ли не лучшая пара на турнира Куцый – Лысакевич. В прошлом достаточно часто пострадавшей стороной был Henkel, но в этот раз ему явно повезло, ибо судьи словно сговорившись где-то потеряли свистки в нужный момент. Нельзя говорить, что Henkel выиграл благодаря судьям – никто не умаляет заслуг этой команды, но возможно победа далась бы в более сложной борьбе, а может быть результат был бы другим.

Первые очки положила в свою копилку Алексеевка. Она скатала ничейку с DreamTeam 5:5, хотя игра была боевой.

Класс-2 проигрывая Восток-Маклеру-Autoshop 0:2 сумел не только отыграться, но и вырвать победу. Стоит отметить, что один из важных мячей забил играющий тренер Класса-2 Василий Сухомлинов, который к сожалению был записан как автогол одного из игроков Восток-Маклер-Autoshop.

Первую победу одержала Хладотехника, причем сделала это удивительно легко. Абитуриенты ХНУ не смогли навязать Хладотехнике свою игру. Предполагаемая игра в прессинг не удалась, поскольку оказалось, что по-настоящему Абитуриенты не умеют этого делать.

Последними играли SPE Kharkiv и Электротранс. Для общего порядка на эту игру был направлен инспектор Юрий Кобзарь. Он оказался кстати. В игре и так было 3 удаления, а что было бы, если бы не было эксперта? Электротранс победил 4:0, но нельзя сказать, что победа эта далась легко и что у SPE Kharkiv не было шансов.

Хладотехника – Henkel 2:1. Я думаю, что серебряный призер 1 лиги Хладотехника начинает набирать обороты.

SPE Kharkiv – Алексеевка 2:2. Вновь придется посылать инспектора. Старожилы 1 лиги вряд ли спокойно отнесутся к появлению нового серьезного конкурента.

Восток-Маклер-AutoshopDreamTeam 2:1. По-прежнему верю в Восток-Маклер-Autoshop. В прошлой игре против Класса-2 команда Богдана Чепеля чудом не зацепилась за очки.

Электротранс – Абитуриенты ХНУ 2:3. Возможно, Абитуриенты сделают выводы из прошлой игры с Хладотехникой и сыграют более правильно.

2 лига:

Интересно развиваются события и во второй лиге. Лидерство захватили Галерея и DRAFT, которые в прошлом сезоне заканчивали турнир в 3 лиге. Согласно рейтинга фаворитами здесь должны быть Porezka.net и Фолио Плюс, однако этим двум командам сейчас нелегко, поскольку в этом сезоне соотношение сил начало меняться. Укрепившаяся Галерея стартовала с максимальным 100%-ным результатом и в минувшем туре подвинула с лидирующей позиции Сто Пудов, обыграв его в личной встрече 4:2. Что касается Сто Пудов, то он явно страдает не всегда надежной вратарской позицией, и в этом есть сегодня проблема для команды Александра Медведева. Не познал горечи поражения в первых четырех встречах и DRAFT. Он потерял очки в двух играх из четырех, но это были ничьи, и в целом можно сказать, что DRAFT пока что выглядит доминантно даже в этой высокой лиге. Не все пока клеится у Energym. За 3 игры подопечные Леусенко пока не смогли одержать ни одной победы, но всем хорошо известно, что Energym лучше заканчивает любой турнир, чем начинает. ФЭД, который причалил в эту лигу после успешного прошлого сезона, в каждой игре бьется и добыл 3 ничьи.

Сто Пудов – ФЭД 2:3. Ну, в конце концов, ФЭД должен одержать первую победу.

Porezka.net – Мрия-94 3:3. С моей точки зрения, будет трудная ничья для обеих команд.

Турбоком – Фолио Плюс 1:2. Фолио Плюс жаждет победы.

DRAFT – Галерея 2:4. Пока что Галерея неудержима.

Energym – Альянс 2:1. Для Energym психологически важно одержать первую победу.

3 лига:

В настоящий момент мы видим тройку образовавшихся лидеров. Вместе с Основой-М два однопрофильных с точки зрения профессиональной деятельности коллектива. Как известно, Гранд-Фасад и Вега Пласт являются известными в городе фирмами, которые занимаются окнами. Данная ситуация накладывает двойную ответственность на директоров, которые одновременно являются президентами одноименных клубов. С моей точки зрения, данное соперничество мотивирует оба коллектива, что приводит к тому, что они находятся в лидирующей группе. Окрысилась в этом сезоне и Медиа, для которой ее прошлый сезон был неудачным, а это, в общем-то, бывает не часто, поэтому Медиа, конечно, стремится взять реванш. Учитывая все вышесказанное, остальным командам только остается распределять оставшиеся свободные места. Исключением по-прежнему является блистательная Основа-М под руководством Романа Павлова.

ХНУПС – Гранд-Фасад 3:2. ХНУПС в этой встрече будет кусаться, в этом нет сомнений. В игре с Вега Пласт летчиков немного прибили неправильные судейские решения, но не все же время так будет.

Основа-М – Вега Пласт 3:2. Основа-М чувствует себя слишком уверенно, чтобы проигрывать.

Универ – НАНГУ 3:3. Универ сейчас слабее, но это дерби. Все же два университета.

Медиа – TeamInternational 1:2. Неужели TeamInternational попал в крепкую засаду? Команда опытная, вряд ли сломается.

Cykoria – Техномастер 2:1. Cykoria начинает чувствовать вкус победы.

4 лига:

На 1 место в этой лиге вышел Тандем Пивомаркет, который столь неожиданно разгромил со счетом 10:1 уверенную в своих силах Слободу. Результат более чем неожиданный. Неужели Слобода как и в былые времена как только поднимается в более высокие лиги начинает капать психологически? На этот вопрос ответ даст сама Слобода в ближайших играх.

Интересную пищу для размышлений дала команда Березовка. Проиграв несколько игр в 5 лиге и перейдя в четвертую, она сразу взяла очки. Правда выигрывая по ходу встречи к сожалению не смогла удержать победный счет, но все же будущее Березовки выглядит перспективным. А вот Auto-Motors неожиданно сполз на 10 место. Его поражение от Stars было что называется «в борьбе», но после перевода Fantasy в более низкую лигу у Auto-Motors нет побед. Состав команды приличный, но многие травмированы и поэтому Auto-Motors должен преодолеть трудности и вновь ринуться в бой. Престиж бодался с Авангардом. Обе команды особое внимание уделили обороне, но команда Олега Чекина сумела один раз поймать соперника на расслабоне.

Березовка – Слобода 5:4. Команды хорошо знают друг друга, но Березовка в прошлом сезоне не попала в тройку призеров, а значит выступила хуже Слободы и должна доказать, что она не слабей.

Березовка – Импульс 3:3. Здесь тоже Березовка не должна проиграть. Думаю, стиль Импульса вполне удобен для Березовки, и она должна заманить Импульс в свой капкан.

Тандем Пивомаркет – Авангард 2:2. Ну, Авангард здесь должен выстоять, хотя Тандем Пивомаркет явный фаворит этой встречи.

Stars – Престиж 1:2. Престиж как правило выбирает хитрую выжидательную тактику, и это может принести свои плоды.

ПБ Штурм – Pro-Shop 2:2. Команды хорошо знают друг друга, играли в прошлом сезоне в финале и имеют сложные равные взаимоотношения.

5 лига:

В сложную позицию попала команда HZ. После того как комитет по заявкам  порезал состав этой команды с точки зрения выступления игроков за две команды, у команды Данила Еремки явно ухудшилось настроение. Даже не понятно что больше повлияло на неудачный старт команды: явный не фарт в некоторые моменты игры или непривычный состав без некоторых игроков. Впервые за долгие годы за HZ не будет выступать Евгений Дьяченко. Но неужели именно он так сильно влияет на игру команды, что она проиграла первые три встречи? Будем надеяться, что все у HZ образуется. Ну а из прошедших игр хотелось бы выделить матч Fantasy – Дон Кихот. Наконец-то у Fantasy эта игра будет в полном зачете. Его соперником был явный лидер турнира, но Fantasy во главе со своим лидером Ярославом Колодяжным уверенно лидировал весь матч, но в конце чуть было не упустил победу, посчитав, что дело уже сделано, а Дон Кихот только-только поймал свою игру.

Наконец-то на одном берегу сошлись Shado и Мобиль. В прошлом сезоне эти команды были в разных лигах, но на сегодня они считаются равными, и все же Мобиль сумел доказать, что в день встречи он лучше был к ней готов, да и состав Shado был не оптимальным.

Начинает тосковать по более низким лигам Мегабанк. Да, здесь будет не просто, но нельзя же все время только выигрывать. В некоторых сезонах полезно и, так сказать, потянуться за более сильными коллективами. Но может быть я сильно пессимистично настроен, и Мегабанк собирается выиграть лигу?

Мобиль – ХАКБ 4:2. Лично я считаю Мобиль доминантной командой этой лиги.

Офицеры ХНУПС – HZ 2:3. Офицеры не считают себя сильной командой в этой лиге, и у HZ есть шанс.

Мегабанк – Shado 3:3. Думаю, что обе команды сейчас не в лучшей форме, но в игре друг с другом можно восстановить игровые связи.

FantasySMART 2:4. Тяжелое испытание для SMART.

Дон Кихот – Мрия-94-Маяк 3:4. У Дон Кихота вторую игру подряд соперник ничуть не слабее чем он.

Fantasy – Офицеры ХНУПС 2:4. Конечно, Офицеры не проиграют две игры на одной неделе.

6 лига:

Похоже, в этой лиге кто-то попал в жир ногами. Так случилось, что эта лига на мой взгляд имеет высокий средний уровень и в целом она не намного слабее, чем 4 и 5. Учитывая это вполне возможно, что некоторые команды уровень этой лиги могут мягко говоря не потянуть, но кто это будет – вот в чем вопрос. Пока в конце турнирной таблицы обосновались команды ХИСИ и Ранок, и есть все основания предположить, что именно им и будет тяжело. Но давайте не забывать о резервах. Со следующего тура у Ранка в бой будет вступать Алексей Стакс, на которого все же пришла копия трудовой. А вот ХИСИ и в том составе, в котором он выступал, вполне может бодаться. Но если раньше в более низких лигах эта команда была доминантна, то теперь для того чтобы взять очки ей нужно сыграть без ошибок. В прошлом туре ХИСИ играл с Импульс-ХДПК. Первый тайм команда Сергея Анцупова еще удержалась, играя впятером, но во втором ряд ошибок поставил крест на надеждах ХИСИ. Вообще уровень Импульс-ХДПК по-прежнему не понятен. По своим скоростным действиям визуально она смотрится как команда 3-4 лиги. Но поражения в первых двух играх определили эту команду именно сюда, и что будет теперь – не понятно. Другой новичок ФК ВиЯр на равных сыграл с лидером Харьковгоргазом 1:1.

Неожиданно проиграл Friends, который в общем-то позиционируется как более рейтинговая команда, чем Тетра (1:2). Хорошо начал турнир Ирбис, но это не новость, главное как Ирбис закончит. Как зверь настроен на этот турнир Булат. Этой команде нужно двигаться в более высокие лиги, иначе выступления на Всеукраинских турнирах вряд ли будут успешны.

ФК ВиЯр – Status-M 2:2. Неудачи Status-M затянулись, и пора бы не проиграть.

Булат – ХИСИ 2:2. Обеим командам очки нужны позарез.

Импульс-ХДПК – Тетра 5:2. Вряд ли Тетра устоит перед напором мощного Импульса-ХДПК.

Ранок – Friends 4:2. Ранку нечего терять, он ринется в бой.

Ирбис – Харьковгоргаз 4:3. Думаю, все же Ирбис.

7 лига:

Гроза авторитетов команда Юнисеф остановила несущегося на всех парах вперед А.Л.НБХЗ. Пускай это всего лишь ничья, но все же, когда команда, имеющая 0 очков, отбирает очки у команды, которая имеет 100%-ный показатель, то это событие не может быть не замечено. А вдруг так будет в плей-офф? Получается, что к этому надо быть готовым.

Таким же точно способом был остановлен другой лидер команда Рост-Союз. Переведенная сюда команда Банна Хата-2 оказалась не из робкого десятка и тоже отобрала очки у одного из лидеров.

Важную для себя победу одержала команда Мустанг. Встреча с Рост-Патриотом принесла желаемые очки, но к сожалению этой победой Мустанг оставил на 10 месте своего друга по несчастью, и к сожалению Рост-Патриот остается единственной командой в лиге, которая пока не имеет ни одного очка.

Черная полоса началась у команды Voit&K. В этой лиге не все так просто, и для того, чтобы выступать так же успешно как в прошлом сезоне, нужно прогрессировать очень стремительно. Соперник Voit&K команда Madball не дал развернуться скоростным действиям войтов, что привело к 5:3 в пользу Madball. Ну и нельзя не отметить Grafix. Он обыграл Викторию, но это еще ничего не значит – у Виктории будут еще шансы взять реванш.

А.Л.НБХЗ – Voit&K 5:2. Пока все очевидно. Voit&K нужно время, чтобы адаптироваться к более высокому уровню.

Банна Хата-2 – Grafix 4:4. В обеих командах много сильных ветеранов, так что бой будет интересный.

Виктория – Банна Хата-2 3:3. Здесь тоже аналогичная ситуация. Ветеранское дерби – это настоящий шедевр.

Юнисеф – Рост-Патриот 1:2. Верю в Рост-Патриот. Ему очень нужен глоток свежего воздуха.

Grafix Madball 3:3. Скорее всего, классическая ничейная встреча.

Мустанг – Рост-Союз 2:3. В этом туре нападающие Рост-Союза пока выглядят поострее, чем у Мустанга.

8 лига:

Как уже отмечалось, в этой лиге затесался ряд сильных команд. К ним я бы отнес UDPACK, Водоканал и Joma, но если у UDPACK и Водоканала с первых туров результаты действительно впечатляющие, то вот осечка Joma, проигравшей в прошлом туре Draft-2 со счетом 1:2, откровенно настораживает. Кроме того, будем ждать, что кто-то выстрелит. Хоетлось бы, чтобы все получилось у ХарьковФАМ и Draft-2, FC Bonguk и конечно же НАНГУ-2, который триумфально выступал в прошлом сезоне, а под конец проиграл в решающих матчах. Нельзя забывать и о Triolan, который я бы назвал темной лошадкой. В последнее время Triolan явно прибавил со всех точек зрения, несмотря на то, что в его составе присутствуют игроки женской команды TESLA-2.

Водоканал – Triolan 1:2. Вот тут как раз и проверят Водоканальчик на прочность.

Joma – Экклесия 3:3. Обе команды злые после поражений в прошлом туре.

НАНГУ-2 – FC Bonguk 0:0. Трудно сказать как закончится эта встреча.

ХарьковФАМ – UDPACK 4:5. Несмотря на то, что ХарьковФАМ прогрессирует, обыграть UDPACK будет тяжело.

Draft-2 – Укрэнергочермет 4:3. Draft-2 сейчас хорош.

9 лига:

Ну что сказать, честно говоря, МАГ Универ ФЦЗ красавцы! Скорее всего, команда слишком доминантна в этой лиге, но давайте не спешить. Многие хорошо знают как трудно пройти длинный турнир. Те, кто давно играют на Универе, понимают, что главное – набрать форму к плей-офф, тем более, что несмотря на невысокий уровень лиги, как уже говорилось, здесь затесались отнюдь не плохие команды. Вот, например, встреча ЮЖД – ФК 761. Обе команды достаточно скоростные, и сыграв между собой вничью вполне могут рассчитывать на хорошие результаты в играх с другими соперниками. Ничего пока не получается у Клондайка и Джокера. В чем причина? Джокер почему-то все время прибивают судьи (это с их слов), а Клондайк думал, что здесь будет легко и явно переоценивал свои возможности.

Здорово начал Премьер. В команде сейчас хорошее настроение и неплохой сбор состава на игры, а квалифицированных игроков там хватает. Первые очки взяла команда Рост-Маршал, сумев спасти игру, проигрывая по ходу встречи ZCC AbInBev EFES.

ФК 761 – Рост-Маршал 5:2. ФК 761 явный фаворит этой встречи.

ЮЖД – Премьер 3:4. От Премьера сейчас можно ждать многого.

ПУМБ – ZCC AbInBev EFES 3:3. Вряд ли эта ничейка обрадует оба коллектива.

Джокер – Клондайк 2:3. Если даже Клондайк выиграет, то вряд ли это принесет много радости. Нужно выигрывать у лидеров, а не у друзей по несчастью.

МАГ Универ ФЦЗ – Митник 6:3. Пока МАГ Универ ФЦЗ явный лидер, но в будущем все может измениться.

10-11 лига:

Команды начали рассредоточиваться по турнирной таблице. Пока особых сенсаций не наблюдается. Те, кто повыше в рейтинге, те и заходят в первую семерку. Не очень, правда, понятен рейтинг команды Nomads, но в целом смотрится она совсем не плохо, особенно если учесть, что на Универе это ее дебютный сезон. Нижняя часть турнирной таблицы заполнена командами, которые уже не один сезон играют друг с другом. Но я думаю, они будут пытаться вырваться наверх. Лидерство захватил UA Forming, который играл с другим фаворитом командой ITeam. Ничья стала закономерным итогом.

Voit&K-2 – JC-Бегемоты 1:3. Бегемоты поопытнее.

Хартрон-Аркос – UA Forming 3:4. Думаю, Хартрон покусается.

Bwin Tigers 4:2. Bwin наконец-то взялся за голову, состав у него хороший.

Mezzo-GreenTeam Nomads 5:5. Приблизительно равные команды.

ХарьковФАМ-2 – Style Print 2:3. Style Print потихоньку окрысивается.

ITeam – Рост-Легион 4:1. Легион пока безнадежен, но хотелось бы, чтобы он кусался.

Шторм – Zombee 3:3. Старые друзья-соперники.

 

 

 

 

 


Комментарии пользователей сайта

(Нет комментариев)

Модератор турнира: Иван Иванов









Подписчики турнира
Добавить стену ВКонтакте
Укажите ID группы или страницы ВКонтакте,
посвящённой Вашему турниру:

например: 24687652

Кубок ФК Универ - univer.sportinform.com.ua
Модератор :Иван Иванов
Вид спорта:Футбол
Страна:Украина
Город:Харьков
Телефон организатора:(057) 340 54 75; (097) 314 39 97; (050) 683 30 96
Е-mail организатора:fc-univer@yandex.ru
Комментарий:Приглашаем команды из Харькова и Харьковской области принять участие в нашем любительском турнире по мини-футболу