Обзор высшей лиги от Виктора Родионова

24 июня 2020 15:12

Тур был интересным. Наконец-то почти все игры имели как турнирное, так и психологическое значение, и мы многое увидели. Первыми на площадку «Каразинского» вышли команды, которые занимают сейчас 1 и 2 места – это Класс и Гепард. В этом сезоне много игр, которые не всегда имеют высокое напряжение, и вот наконец-то суперскоростной интересный футзал. Команды без разведки ринулись в бой. Гепарду нужна была победа, и он вел себя активно. Класс устраивала ничья, и он надежно играл в обороне. Весь 1 тайм Классу это хорошо удавалось, да еще и в течение этого тайма игроки Класса удачно разыграли два угловых и повели 2:0. Казалось, что действующий чемпион одержит очередную победу и Класс выиграет на классе. Но во втором тайме в составе Гепарда вышел Дуплий, и наверное его атаки стали более остры. Во втором тайме обе команды имели возможности для взятия ворот. Но сделал это только Гепард. 2 мяча, которые он провел в ворота Класса, были созданы за счет скоростных индивидуальных действий его игроков. Первый гол создали Волобуев с Дуплием, а второй здорово забил Александр Поживотько. В обоих случаях наблюдались ошибки со стороны игроков Класса, которые в общем-то могут быть тревожным звоночком. В целом по итогам этой игры наверное можно поставить знак равенства. С одной стороны, Класс устраивала ничья, и он ее добился. Но и для Гепарда есть положительные моменты. Он вылез из 0:2, да еще и команда наверняка получила положительные эмоции от того факта, что в нужный момент в ворота чемпиона можно забивать. Поэтому к решающим играм все будет зависеть от конкретной подготовки.

Остальные игры тоже имели важное турнирное значение. Укрфарминг и Etualle решали свои задачи. Укрфарминг хочел сохранить свое 5 место, а Etualle – перепрыгнуть на 7-е. Поэтому была битва. Большую часть игры доминировал Укрфарминг, но потом Etualle пошел впятером и из 1:4 выполз в 4:4. Казалось, что Etualle достигнет своїй цели и выиграет, но здесь случился досадный штрафной перед его воротами, который на мой вигляд был на усмотрение судьи. Укрфарминг забил и выиграл, тем самым оставив Etualle за бортом плей-офф.

Viva Cup и Украгрозапчасть в очной борьбе решали между собой кто же будет третьим. Сама игра почему-то не смотрелась так динамично, как от нее можно было ожидать. Нельзя сказать, чтобы кто-то особо доминировал, и голы были какие-то не всегда логичные. Основные действия развернулись при счете 2:2. Все решил Дмитрий Бондарь, который почему-то решил сильно ударить с не очень выгодной позиции в одно касание. Вряд ли это случайность, поскольку опыт Дмитрия наверное подсказал ему, что именно таким ударом можно решить исход встречи. 3:2.

На «Пионере» тоже была игра, которая имела турнирное значение. Autoshop и MFC Cryptology нужны были победы, и в общем-то обе команды показали достойную высшелиговую игру. Autoshop выиграл 3:1, и немаловажно, что один из мячей забил вернувшийся в Харьков Богдан Сорин.

Autoshop Etualle (4:2). Etualle уже не нужно биться, а вот Autoshop может подняться на строчку выше, что немаловажно.

Укрфарминг – Гепард (1:3). Вряд ли Гепард здесь проиграет.

MFC Cryptology – Украгрозапчасть (1:2). MFC Cryptology неплохо смотрится, но пока очки не берет.

Класс – Viva Cup (2:2). Здесь прогнозирую ничью, потому что не хочу быть положительным или отрицательным пророком.


Комментарии пользователей сайта

(Нет комментариев)

Модератор турнира: Иван Иванов









Подписчики турнира
Добавить стену ВКонтакте
Укажите ID группы или страницы ВКонтакте,
посвящённой Вашему турниру:

например: 24687652

Кубок ФК Универ - univer.sportinform.com.ua
Модератор :Иван Иванов
Вид спорта:Футбол
Страна:Украина
Город:Харьков
Телефон организатора:(057) 340 54 75; (097) 314 39 97; (050) 683 30 96
Е-mail организатора:fc-univer@yandex.ru
Комментарий:Приглашаем команды из Харькова и Харьковской области принять участие в нашем любительском турнире по мини-футболу