Монолит - чемпион Харькова по футзалу+Видео

16 июня 2012 22:36

 Финальный матч, как и ожидалось, выдался интересным и богатым на острые моменты. Но самой непредсказуемой выдалась развязка матча. Судьбу встречи, как и в прошлогоднем финале решила серия пенальти. Но, обо всём по-порядку. В самом начале матча Монолит захватил инициативу на поле, создав опаснейший момент у ворот Жилстроя-2: мяч издевательски прокатился вдоль ворот прошлогоднего победителя чемпионата.  Но эта инициатива оказалась ложной: Жилстрой-2 начал больше владеть мячом, создавать опасные моменты у ворот соперника. Одна из таких атак Жилстроя-2 дала результат в начале первого тайма. Это Евгений Лычев хорошо замкнул передачу партнёра по команде. Монолит должен был отыгрываться, ведь права на ошибку в этом матче уже не было. Команда Виталия Чернышева в несвойственной для себя манере играла первый тайм без мяча, фактически без скоростных атак. Игроки Монолита много теряли мяч, чем и пользовался соперник. Не хватало Монолиту опытного партнёра по команде - дисквалифицированного Константина Сколотия, который завёл бы молодых игроков. 

   
Жилстрой-2 диктовал свои условия игры, создавая опаснейшие моменты у ворот Монолита. Назревал второй гол. После прострела с углового, Сергей Крикунов ловко разобрался в ошибке защиты Монолита и отправил мяч в ворота. 2-0 и Монолит осложнил ещё больше себе задачу. Вывод был один – после перерыва на поле должна выйти совсем другая команда. Первый тайм закончился с ощутимым перевесом Жилстроя-2.
   
Во второй половине встречи Монолит полностью перехватил инициативу, начал больше владеть мячом. Прошлогодний победитель кубка под давлением Монолита начал больше ошибаться в передачах. Игроки Монолита постепенно выдавливали Жилстрой-2 к своим воротам. У Монолита стали появляться моменты. В начале второго тайма Монолит сократил отставание. Это Галактион после хорошего удара партнёра добил мяч в сетку ворот. Жилстрой-2 имел хорошие контратаки, но забить третий гол не получалось, так как прекрасно себя проявил вратарь Монолита Иван Гурко. А вот вратарь Жилстроя-2 уже не смог помочь своей команде после удара Дмитрия Долгова в концовке тайма. Счёт 2-2 стал показателем преимущества Монолита во втором тайме. Всё шло к серии пенальти, в которой удача повернулась лицом к Монолиту. Героем серии пенальти стал вратарь Монолита Иван Гурко, отразивший 2 решающих удара. Счёт в серии пенальти 4:3 в пользу Монолита. Команда завоевала звание чемпиона Харькова, и радости этому званию у игроков Монолита не было предела!
 
Пресс-служба МФК "Монолит"
 
1 тайм
 

 

2 тайм

 


Комментарии пользователей сайта

(Нет комментариев)

Модератор турнира: Иван Иванов









Подписчики турнира
Добавить стену ВКонтакте
Укажите ID группы или страницы ВКонтакте,
посвящённой Вашему турниру:

например: 24687652

Кубок ФК Универ - univer.sportinform.com.ua
Модератор :Иван Иванов
Вид спорта:Футбол
Страна:Украина
Город:Харьков
Телефон организатора:(057) 340 54 75; (097) 314 39 97; (050) 683 30 96
Е-mail организатора:fc-univer@yandex.ru
Комментарий:Приглашаем команды из Харькова и Харьковской области принять участие в нашем любительском турнире по мини-футболу