Решение апелляционного комитета от 14.11.13

14 ноября 2013 15:01

13 ноября 2013 года поступили в апелляционный комитет жалобы от команд Экипаж и Четыре комнаты на игру 9 тура между ними от представителей команды Экипаж Первашова А.В. и команды Четыре комнаты Волошина Н.Н. Команда Четыре комнаты предъявляет жалобу на момент, произошедший на 30 минуте по диску 1-го тайма, в котором игрок команды Экипаж Рудь № 22 после сирены ударил мячом в лицо игроку команды Четыре комнаты Сизихину № 15, что осталось без внимания арбитров. Команда Экипаж в своем письме подала жалобу на момент, произошедший на 10 минуте 2-го тайма, в котором арбитры не зафиксировали грубое нарушение правил со стороны игрока команды Четыре комнаты Черепанова, а также в эпизоде на 20 минуте 2-го тайма, в котором игрок команды Четыре комнаты Сизихин №15 умышленно нанес удар головой после свистка игроку команды Экипаж Рудь № 22.

Оргкомитет собрался в составе: Симонов В.М. (председатель), Воложенко Ю.Ю., Махонин И.Н., Павлов Р.В., Гольдинер И.Е. и Чекин О.Ю., а также принявший участие в рассмотрении данного вопроса президент клуба ХАКБ Полозенцев А.Ю. По каждому из эпизодов мнения участников оргкомитета распределились следующим образом:

1) относительно эпизода на 30 минуте 1-го тайма, поданного командой Четыре комнаты, все участники оргкомитета признали действия игрока команды Экипаж Рудь № 22 неумышленными и игровыми, тем самым не приняв апелляцию команды Четыре комнаты.

2) относительно момента на 10 минуте 2-го тайма, поданного командой Экипаж, все участники оргкомитета единогласно признали действия арбитров неправильными, нарушение правил 100%-ными и посчитали данный эпизод ошибкой судейской бригады.

3) в эпизоде на 20 минуте 2-го тайма, поданного командой Экипаж, где игрок команды Четыре комнаты Сизихин № 15 умышленно нанес удар головой игроку команды Экипаж Рудь № 22, мнения членов оргкомитета разделились. Действия арбитра Кривушкина Д. признаны ошибочными, а правильными следует считать: по мнению Симонова В.М. игроку команды Четыре комнаты Сизихину следовало показать прямую красную карточку с дисквалификацией на 4 игры, а игроку команды Экипаж Рудь показать последовательно 2 желтые карточки: первую за опасную атаку соперника и вторую за отмашку рукой с дисквалификацией в одну игру, по мнению главного судьи Воложенко Ю.Ю. обоим игрокам следовало показать красные карточки с дисквалификацией по 3 игры, по мнению остальных членов оргкомитета обоим игрокам нужно было показать красные карточки, но дисквалификацию игроку команды Четыре комнаты Сизихину, который первый ударил соперника, дисквалификацию вынести на 2-3 игры больше, чем игроку команды Экипаж Рудь.

В связи с вышеизложенным апелляционный комитет под председательством Симонова В.М. принял следующее решение:

1. Апелляцию команды Четыре комнаты считать необоснованной.

2. Апелляцию команды Экипаж считать обоснованной по обоим эпизодам. Игрока команды Четыре комнаты Сизихина за удар соперника дисквалифицировать на 4 игры. Игрока команды Экипаж Рудь дисквалифицировать на 1 игру, восстановив вторую желтую карточку за отмашку.

3. Судью Грунь В. дисквалифицировать на одну неделю условно, а судью Кривушкина Д. дисквалифицировать на одну неделю и отстранить от судейства команды Экипаж до конца турнира согласно их просьбе.

Председатель апелляционного комитета                                       Симонов В.М.

 


Комментарии пользователей сайта

(Нет комментариев)

Модератор турнира: Иван Иванов









Подписчики турнира
Добавить стену ВКонтакте
Укажите ID группы или страницы ВКонтакте,
посвящённой Вашему турниру:

например: 24687652

Кубок ФК Универ - univer.sportinform.com.ua
Модератор :Иван Иванов
Вид спорта:Футбол
Страна:Украина
Город:Харьков
Телефон организатора:(057) 340 54 75; (097) 314 39 97; (050) 683 30 96
Е-mail организатора:fc-univer@yandex.ru
Комментарий:Приглашаем команды из Харькова и Харьковской области принять участие в нашем любительском турнире по мини-футболу