Заседание оргкомитета по поводу матча Мрия-94-Экипаж

25 декабря 2013 17:12

  

23 декабря состоялось заседание оргкомитета по поводу инцидента произошедшего в матче между командами Мрия-94 и Экипаж не доигранного по причине тяжелой травмы игрока Мрии-94 Панчишного Семена и массовой драки с участием обеих команд. Оргкомитет рассматривал следующие вопросы:

1.    Судейство матча

2.    Определения результата игры

3.    Степень наказания каждого участника драки

В состав Оргкомитета входили: В. Симонов, А. Дукер, В. Лысакевич,            О. Чекин, Р. Павлов, А. Луценко и А. Полозенцев. Юрий Воложенко рассматривал этот инцидент днем позже.

По первому вопросу было единое мнение: судейство матча было признано как удовлетворительным, но с ошибками.

По второму вопросу оргкомитет также пришел к единому решению  обеим командам засчитать поражение, так как игру доиграть невозможно из-за большего количества дисквалифицированных игроков

По третьему вопросу мнение оргкомитета было единым не по всем дисквалифицированным игрокам. Подавляющее большинство членов оргкомитета считает, что игрок команды Мрия-94 Король и игроки команды Экипаж Сорин и Каплуновский должны иметь более длительную дисквалификацию, чем остальные участники инцидента. Но в строках дисквалификации мнения разошлись. Председатель КДК Дукер А. вынес решение в котором игрок Мрии-94 А. Король должен быть дисквалифицирован на 2 года , а остальные участники на 8 -10 игр. Еще три представителя оргкомитета считают, что на один год нужно дисквалифицировать игроков Экипажа Б. Сорина и А. Каплуновского за излишнюю агрессивность, а остальных игроков  дисквалифицировать на 8 игр со штрафом, как по регламенту. Еще четыре представителя оргкомитета во главе Ю. Воложенко выразили мнение, по которому трех игроков А. Короля, Б. Сорина и А. Каплуновского стоит дисквалифицировать на 10 игр, а остальных участников потасовки на меньшее количество игр. В итоге председатель апелляционного комитета Симонов В. и главный судья соревнований Воложенко Ю. вынесли следующее решение по дисквалификациях:

 

1.    Дисквалифицировать на 10 игр и 2 000грн штрафа инициаторов потасовки А. Короля (Мрия-94) и Сорина Б.(Экипаж), а также А. Каплуновского за удар ногой в прыжке.

2.    Дисквалифицировать на 8 игр и 1 200грн штрафа Шителя Сергея

3.    Дисквалифицировать на 6 игр и 1 000грн штрафа Ляшенко А. и Кононова В.

4.    Представителя команды Экипаж Первашова А. за нецензурную брань в адрес арбитра (есть запись в протоколе) дисквалифицировать на 3 игры.

 

 

 

председатель апеляционного комитета Симонов В

главный судья соревнований Воложенко Ю.

 


Комментарии пользователей сайта

(5 комментариев)
Don Basten Харьков (Украина)27 дек, 2013 (пт, 13:07)
Да, ну, ерунда какая-то. Очередной "хохлосрач". Берут - не берут... Откуда я знаю? Критиковать умеют все. Где конкретные предложения? Если знаете как бороться с плохим судейством - поделитесь своими соображениями. Знаете как улучшить организацию спортивного соревнования? Приходите и предлагайте. Противно смотреть на все это "безобразие"? Поберегите себя, не смотрите, не участвуйте. Все это делали уже не раз, а "воз и ныне там"? Организуйте что-то подобное и покажите как надо.
главный Львов (Украина)26 дек, 2013 (чт, 11:09)
Don Basten, вы напоминаете мне типичного чинушу-функционера. Иммитатора - деятеля. Скорее всего, даже судью этого турнира. Типа: да, есть проблемы, знаем вопросы, трудности - будет думать, совещаться,решать)) Т.е. отвалите, ребята (негласно), у нас коммерция. Отписались. Ха-ха. Вроде "недоволен, но" все устраивает? "Бесполезно в принципе"?))) Выходит по-вашему так, что судят по-понятиям: сколько денег - столько и правил! От дополнительных купюр зависит штрафной, карточка, гол, санкции... А воз и ныне там. Признаете, что судьи "берут"? На жизнь. Лучшую. И сколько надо платить, чтобы судили честно и по правилам??? Где планка??? Вам же платят участники турнира! Они дали вам работу, внеся свои деньги, а вы собрали это все в кучу и по-коммерчески делите в своем "предприятии". Только организация хромает, и, как следствие, такие события.  
Да любой нормальный человек хочет получать больше при нынешней жизни за свою работу. Чтобы качество на любом уровне было выше для всех. Не так ли?
Don Basten Харьков (Украина)26 дек, 2013 (чт, 09:36)
Вставлю свое мнение.  
Сразу скажу - я никем не "заангажирован" и никого не защищаю. Скорее наоборот, я тоже систематически недоволен и судейством, и организацией, и системой дозаявок и много еще чего. Но...  
Кубок ФК "Универ" - это коммерческий проект. Воложенко, Родионов, Дукер, Кобзарь - это все организаторы этого турнира (читай, хозяева коммерческого предприятия "Кубок ФК "Универ"). Это их бизнес, если хотите. Жаловаться, а тем более совестить их - бесполезно в принципе. Это все равно что вы у себя на работе будете критиковать хозяина предприятия в глаза. Поэтому, выход один: не нравится - не играйте. Или предлагайте им свои соображения, может и примут к сведению...  
Теперь о судьях. Как и везде, уровень судейства зависит от системы оплаты. Так что, может, давайте платить больше? Конкуренцию среди судей поднимем. Как следствие, тогда и штрафные санкции для судей можно будет ужесточить.  
И последнее. Обзывать людей (какими бы они, по вашему мнению, гадкими не были) вот так исподтишка, скрываясь за безымянным ником - это подло.
главный Львов (Украина)25 дек, 2013 (ср, 21:42)
Смотрю универ-лигу. Судьи заангажированы в пользу знакомых, "звездунов", "влиятельных" людей (чтоб неприятностей не было?) Видел и этот матч. Все одно и тоже. Нарушение правил игроком Мрии - шестой фол!!! Судья дергается, но свисток молчит. Это "опыт на подсознательном уровне, выработанный годами"? Неоднозначная трактовка фолов - где свистеть, а где нет. Где дает желтую карточку, а где нет. Это вносит нервозность в игру и действия футболистов обеих команд. Страсти накаляются, ведь играть люди вышли на победу, а не погулять.  
И еще. Стена зала находится в метре от бровки! Идет борьба, нарушений правил НЕТ, но игрок Мрии на скорости, проигрывая позицию, падает за бровку, а там стена! Очень жаль... Ну а далее, учитывая накал игры, судейство, происходит элементарная провокация, на эмоциях.На поле (!) выбегает товарищ со скамейки Мрии в гражданской одежде... Где судьи? Ага, щас. Это же не бабки делить)) А что делали организаторы турнира? Где ОРГАНИЗАЦИЯ спортивного соревнования??? Завели бучу. Да ведь при таком судействе в каждом туре подобные ситуации. И надо отыграться здесь, скрыть свою вину. Все на игроков. Формулировка: "с ошибками". Смех. Как обычно, обтекаемо и взагали. Судьи на турнире - лучшие, КДК их вину НИКОГДА не признает. А вот показуху устроить могут. И запросто. Да о вас, к сожалению и не с лучшей стороны, Юра, знает вся Украина((( Вот где первоистина!
YooHoo Харьков (Украина)25 дек, 2013 (ср, 19:04)
Отвратительная организация турнира! Не первый раз наблюдаю серьезные судейские ошибки! Смотрел лично эту игру и после выноса решения не удержался и решил написать! Хочу сказать, что если бы игрок Мрии не выбежал в гражданской одежде на поле, то ничего бы не случилось! Во время игры судьи допускали массу ошибок, которые могли повлиять на исход матча, первое это непонятные решения с назначением фолов! Судьи первые виноваты во всей потасовке, так что если наказываете, то не только игроков! Но к сожалению как всегда судейство удовлетворительное!( Даже когда все сбежались на поле, судьи абсолютно ничего не сделали для того чтобы устранить драку!  
Игрок команды Экипаж не специально толкнул игрока, это было видно и не стоило было всем срываться и бежать на площадку футбольную! Очень жаль, что именно там оказался угол и игрок получил серьезную травму!  
Это что касается этой игры! Наказания и решения не справедливы!  
А вообще что касается судейства и организации турнира, то это полное [цензура]Люди вкладывают деньги, а судьи и организаторы симпатизируют всем по-разному!  
Вопрос: зачем тратить нервы, деньги и здоровье когда такое творится в аматорских турнирах?? Подумайте пожалуйста над своим отношением к турниру и ко всем участвующим командам!  
 
P.S. Колобок Воложенко и компания всех судей и всего комитета полные [цензура]ки, которые рано или поздно ответят за свои поступки и будут ходить со свистком в заднице!

Модератор турнира: Иван Иванов









Подписчики турнира
Добавить стену ВКонтакте
Укажите ID группы или страницы ВКонтакте,
посвящённой Вашему турниру:

например: 24687652

Кубок ФК Универ - univer.sportinform.com.ua
Модератор :Иван Иванов
Вид спорта:Футбол
Страна:Украина
Город:Харьков
Телефон организатора:(057) 340 54 75; (097) 314 39 97; (050) 683 30 96
Е-mail организатора:fc-univer@yandex.ru
Комментарий:Приглашаем команды из Харькова и Харьковской области принять участие в нашем любительском турнире по мини-футболу