Решение оргкомитета относительно дозаявок игроков

20 ноября 2014 15:38

В среду 19.11.14 состоялся расширенный оргкомитет в составе: Гольдинер И., Кобзарь Ю., Чекин О., Перадзе Р., Воложенко Ю., Симонов В. и Родионов В. Рассматривался вопрос, связанный с дозаявками игроков в следующие команды:

- Квашнин Александр Викторович 10.02.1994 команда Cykoria 5 лига;

- Остапенко Артем Сергеевич 04.09.1994 команда Первая Банная 7 лига;

- Соцкий Денис Сергеевич 19.04.1997 команда ХАКБ 7 лига;

- Бакинский Илья Александрович 05.02.1997 команда ХАКБ (вр) 7 лига.

Рассмотрение этого вопроса было связано с тем что представители команд,за которых заявились эти игроки предоставили о них неверную информацию, а точнее в графе «Информация о игроке (команда, лига, турнир)» был поставлен прочерк, а они обязательно должны были это сделать так как согласно ст.4 п.11 регламента 26 Кубка ФК «Универ» ответственность за дозаявленных игроков  несет команда.

Оргкомитетом было обнаружено, что вышеперечисленные игроки выступали в других городах за молодежные составы профессиональных команд по футболу и футзалу, были чемпионами первенств Украины среди юношей по футболу ифутзалу, привлекались в состав юношеской сборной Украины по футзалу, участвовали в составах чемпионатов своих областей по футболу и футзалу, участвовали в Кубке Украины по футзалу.

Оргкомитетом было отмечено, что данные игроки в Кубке ФК «Универ»имеют право играть, так как согласно ст.3 п.5а к участию не допускаются игроки профессионалы старше 1993и все вышеперечисленные дозаявленные футболисты младше этого возраста.Но представители команд заявившие этих игроков нарушили пункт регламента ст.4 п.10 и п.11 скрыв истинную информацию о их футбольной биографии, чем получили разрешение оргкомитета на дозаявку. Согласно этих же пунктов регламента оргкомитет имеет право отзаявить вышеперечисленныхигроков и приметить к командам штрафные санкции.

Изучив данный вопрос, оргкомитет принял следующее решение:

1.      Вратаря команды ХАКБ Бакинского Илью оставить в составе в связи с тем, что вратари в Кубке ФК «Универ» имеют право выступать за 2 команды и их уровень в разных лигах достаточно высок.

2.      Игроков Квашнина Александра, Остапенко Артема и Соцкого Дениса отзаявить из команд в которых они выступают согласно ст.4 п.10

«10. В іншихлігах дозаявки дозволені, якщоОргкомітетвирішить, щоценеобхідно та гравець, якийдозаявляється, не підвищуєрівенькоманди до рівнябільшвищогоніжрівеньліги, у якійграє команда. Якщооргкомітетвирішить, щогравець, якийдозаявився, підвищуєрівенькоманди, то за рішенняморгкомітетувінможе бути відзаявленим. Дозаявкагравціввжеграючих у турнірі по якомусь пункту з Регламенту заборонена, якщо команда, за яку вони бажаютьдозаявитись, грає в лізінижчетої, в якій вони вжеграють;»

3.      Оргкомитет решил не накладывать санкции на команды ХАКБ, Первая Банная и Cykoria в связи с тем, что они прямого нарушения регламента не допускают, а только лишь помешали объективному решению оргкомитета.

 

Также хочется отметить что 7 лига из которой сейчас отзаявляюстя Остапенко Артем Первая Банная, Соцкий Денис ХАКБ и Квашнин Александр Cykoria является самой проблемной так как ранее из команды BWIN был отзаявлен Фомин Денис как несоответствующий данной лиге. Кроме этих игроков ранее были отзаявлены 2 игрока 6 лиги - Николай Мисюк Ветераны ХУПС и Качайло Юрий SMART. Таким образов в текущем турнире Оргкомитет нашел уже 7 несоответствий заявок и дозаявок.


Комментарии пользователей сайта

(Нет комментариев)

Модератор турнира: Иван Иванов









Подписчики турнира
Добавить стену ВКонтакте
Укажите ID группы или страницы ВКонтакте,
посвящённой Вашему турниру:

например: 24687652

Кубок ФК Универ - univer.sportinform.com.ua
Модератор :Иван Иванов
Вид спорта:Футбол
Страна:Украина
Город:Харьков
Телефон организатора:(057) 340 54 75; (097) 314 39 97; (050) 683 30 96
Е-mail организатора:fc-univer@yandex.ru
Комментарий:Приглашаем команды из Харькова и Харьковской области принять участие в нашем любительском турнире по мини-футболу