Материалы по матчу Класс-2 - Tetra

20 декабря 2016 16:22

 

Ответ команды Tetra:

Ув. члены организационного комитета, мною было рассмотрена письмо претензия команды Класс-2, а так же оперативное ее рассмотрение и ответ в лице В.В Родионова.
В связи с полученным мною ответом-решением на письмо претензию, хотелось бы отметить вопиющую дезинформацию, которая фигурирует в заявлении представителей команды «Класс 2», а именно:

1. –«игрок Баранов играл за команду высшей лиги «Четыре Комнаты»»
На самом деле, игрок Баранов А.А. играл за «Четыре комнаты» в далеком 2013 году, т.е. 6-7 розыгрышей назад, и не в высшей лиге, а в третьей. При этом этот игрок совершенно не отличался высокими бомбардирскими качествами и являлся обычным посредственным игроком этой команды. Данную информацию наша команда хотела найти в архиве сайта ФК Универ, что бы предоставить ее всем членам оргкомитета, но, к сожалению, она не является доступной.

2. – «…игрок Баранов в недавнем времени играл за команду мастеров чемпионата России»
Данную информацию вообще трудно комментировать без иронии, т.к. этот игрок никогда в своей жизни не участвовал в каких либо профессиональных турнирах, тем более в рамках других стран. По имеющийся у меня информации, данная «гипотеза»(по другому ее не назовешь) возникла у организаторов команды «Класс-2» исходя из увиденной кофты этого игрока с эмблемой белгородского футбольного клуба «Салют Белгород», котрый, кстати, давно не существует. Данная вещь является подарком и не более. Соответственно, предположения об участии нашего игрока в чемпионате России, склонен считать глупыми фантазиями, родившимися на эмоциях от поражения в полуфинале.

Так же считаю необходимым подчеркнуть, что ст5 и п5. регламента 30-го розыгрыша ФК «Универ» нами не была нарушена. Наша команда явно не повысила свой уровень более чем среднего уровня лиги. Все игры с командой «Класс-2» на протяжении этого розыгрыша были равными, как и эта. Наша команда готова предоставить видеозапись всего матча (а так же два предыдущих) , что бы все члены оргкомитета в этом убедились. Команда «Класс-2» владела инициативой на протяжении всей игры и по количеству голевых моментов на много превзошла нашу команду. И, если бы мне пришлось выделить какого то одного игрока этого матча в нашей команде, им бы стал вратарь Пелих К., но никак не Баранов А.А., который хоть и сыграл хорошо, но явно не был тем единственным, который «повлиял на исход матча».

В контексте всего выше изложенного, считаю очень важным тот факт, что дозаявка игроков в нашу команду произошла действительно в результате форс-мажорных обстоятельств: cогласно ст.5 п.6., «Якщо в команді за різними обставинами не мають можливості виходити на поле більш ніж 7 гравців і 1 воротар, то кожна команда в будь-який період має право провести дозаявку за форс-мажором у кількості 1-3 чоловік за рішенням оргкомітету…» Т.е. без учета дозаявленных игроков в данной игре в нашей команде присутствовало бы всего лишь 4 полевых игрока. А основным критерием выбора Баранова А.А., был не тот придуманный факт о, якобы его участии в профессиональном футболе, а тот, что он является СЫНОМ нашего многолетнего ветерана, который был в числе тех четырех, которые могли бы выйти на поле, если бы дозаявка была отклонена. Соответственно команде пришлось бы играть без замен.
Хотелось бы отдельно отметить пункт письма-претензии о «…Сложившаяся ситуация противоречит спортивным принципам честной игры, обесценивает полугодовалый труд каждого игрока команды «Класс-2», тренерского состава клуба, задевает моральные ценности и финансовый вклад руководства клуба команды»
Наша команда участвует в каждом розыгрыше ФК «Универ» уже на протяжении семи лет. За все это время нами не была подана ни одна жалоба ни на судей, ни на организаторов, ни на др команды, хотя мотивы присутствовали достаточно часто. Основным критерием, почему мы не участвуем в документальных разбирательствах, являлась сама суть этого турнира – он является любительским. В связи с этим, эмоции утихали максимум на следующий день после матча, и единственным доказательством своей правоты мы считали зал в следующем матче.
Но сейчас, после откровенной клеветы и по поводу «спортивных принципов» команды «Класс-2», хочу некоторые неспортивные моменты, а так же грубые нарушения регламента ФК «Универ», которые, я уверен, многие команды нашей лиги знали, но ие жаловались, вынести на рассмотрение членов оргкомитета.

1.Вратарь команды заявлен за четыре команды в турнире. От высшей лиги до седьмой. (Галерея, Галерея-1, Класс, Класс-2) Уместна ли заявка игрока за 4 команды, а также, уместно ли его участие в таких разных по уровню лигах, остается вопросом.

2. Как игрок команды Локомотив-2 (Усенко Руслан) может быть без разговоров и просмотров заявлен за команду седьмой лиги, без ее повышения в рейтинге остается загадкой, полагаю, для всех команд нашей лиги. О каких принципах спортивной, честной борьбы идет речь, если команда заявляет трех игроков без повышения в рейтинге, и они забивают половину всех голов команды, а один из них забивает более трети(!!!) всех голов команды во всех матчах. (21 гол из 60 забитых командой)

И последнее. Только лишь в связи прочтением надуманного, заведомо вводящим в заблуждение членов оргкомитета, письма-претензии, считаю абсолютно обоснованным указать на вопиющий факт несоблюдения регламента. Тренер команды Класс-2 Леусенко А. должен отбывать дисквалификацию 7 матчей и не имел права находится на «бровке», что бы руководить действиями команды. Согласно регламенту команде должно быть присуждено техническое поражение. Данный факт все игроки нашей команды знали, но никогда бы не использовали его против команды «Класс-2», ни при каком бы то ни было исходе матча, если бы не подобные заявления ее руководства.

В связи со всеми вышеизложенными пунктами «спортивной этики» команды «Класс-2» считаю абсолютно уместным дисквалифицировать ее из 30-го розыгрыша кубка ФК «Универ» с последующим обнулением ее результатов и присуждения побед соперникам.

Ответ оргкомитета на письмо команды Tetra:


Уважаемый Виталий Голубев!

Хотелось бы ответить на Ваше письмо по пунктам:

1. Игрок Баранов играл за команду Четыре Комнаты в не таком уж и далеком 2013 году, причем не в 3, а в достаточно высокой 2 лиге, и был игроком основного состава. Кроме того, многие его партнеры по той команде сейчас находятся в еще более высоких лигах. Данный факт нужно было обязательно указать в дозаявочном листе и то, что вы это не сделали, является прямым нарушением регламента. Более того, второй дозаявленый игрок (Олег Зуб) так же играет в высокой лиге на Металлист-Лиге, и вы тоже не указали это в дозаявке.

2. Даже если игрок Баранов и не играл в Чемпионате России, это не меняет факта нарушения Вами регламента.

3. Ваша команда прошла в полуфинал, то есть она уже является выше среднего уровня лиги (выше 5-6 места) и дозаявка игроков 1 лиги Металлист-Лиги и 2 лиги Кубка ФК «Универ» в седьмую лигу является явным нарушением регламента, еще более повышая уровень команды. Сетования Вами на то, что данная игра была равной, не имеют никакого отношения к регламенту. Как, впрочем, и качество игры дозаявленных игроков.

4. Никто не оспаривает тот факт, что Вам можно было разрешить дозаявку по форс-мажору. Однако, вы не имели права дозаявлять игроков, ранее выступавших в более высоких лигах, тем более не указав об этом в дозаявочном листе.

5. Так же есть смысл ответить на Ваши претензии, относительно нарушений регламента команды Класс-2:

а) согласно регламента соревнований, вратарь, выступающий в фарм-клубе и главной команде, считается заявленным за одну команду. И поэтому вратарь Никоненко заявлен не за 4, а за 2 команды – Галерея и Класс.

б) Перевод Усенко Руслана из первой команды во вторую осуществлялся в строгих правила регламента. Команда Класс-2 написала письмо за две недели до начала турнира и претензий к ней быть не может, так что никакого регламента Класс-2 не нарушал. Ошибка с нашей стороны, как организаторов, была, но она не касается команды Класс-2, является делом субъективным и не является нарушением регламента, так как в целом Класс-2 был переведен из 9 лиги в 7. Учитывая эту ситуацию, оргкомитет мог бы разрешить Вам дозаявить одного дозаявленного высокорейтингового игрока, что, в принципе, и будет сделано в окончательном решении.

в) Тренер команды Леусенко А. действительно не должен был присутствовать на скамейке игроков Класса, и здесь тоже нужно обратиться к правилам соревнований. Откуда у Вас взялась информация, что за это присуждается поражение? Это является методической ошибкой арбитров, которая может повлиять только на их дальнейшую оценку и дальнейшее обслуживание матчей.

Вывод: грубейшее нарушение регламента допущено командой Tetra, которая путем фальсификаций, предоставления заведомо ложных данных, позволила существенно повысить уровень команды, путем дозаявки более высокорейтинговых игроков. Претензию команды Класс считать обоснованной, а претензию команды Tetra – необоснованной, так как команда Класс регламента не нарушала.

При голосовании и обсуждении этого вопроса голоса членов оргкомитет разделились – большая часть оргкомитета считает, что Вам необходимо присудить поражение. Но, учитывая, что у Вашей команды ранее не было каких-либо нарушений регламента, все же было принято решение о переигровке матча без Баранова Антона, но с Олегом Зубом.

И. о. председателя оргкомитета Симонов В. М.
 

 


Комментарии пользователей сайта

(Нет комментариев)

Модератор турнира: Иван Иванов









Подписчики турнира
Добавить стену ВКонтакте
Укажите ID группы или страницы ВКонтакте,
посвящённой Вашему турниру:

например: 24687652

Кубок ФК Универ - univer.sportinform.com.ua
Модератор :Иван Иванов
Вид спорта:Футбол
Страна:Украина
Город:Харьков
Телефон организатора:(057) 340 54 75; (097) 314 39 97; (050) 683 30 96
Е-mail организатора:fc-univer@yandex.ru
Комментарий:Приглашаем команды из Харькова и Харьковской области принять участие в нашем любительском турнире по мини-футболу